Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 05.01.2019 09:47

Анапчане будут чувствовать себя в вагоне поезда, как дома

Время от времени прокатиться по железной дороге, наверняка, случается каждому анапчанину. Россия - не самая маленькая страна на свете и такие путешествия могут затянуться на несколько дней. Как сделать их максимально комфортными - разбирались корреспонденты "Блокнота Анапа".

Прежде всего, перед поездкой освежите в памяти и строго соблюдайте правила пассажирских перевозок. Если проводники обычно закрывают глаза на такие "мелочи", как негабаритный багаж или домашние животные без  сертификатов и намордников, то ваши попутчики вполне могут устроить скандал. 

Выходя в уборную, помните - отводные патрубки в современных поездах очень тонкие и прочистить их может только специалист. Не кидайте в унитаз, что попало - забившийся санузел может выйти из строя на несколько суток.

 Если вы берёте с собой телефоны, планшеты и другие гаджеты, помните - напряжение в вагоне иногда совершает довольно резкие скачки. Чуткой электронике это может притйись не по нутру. Чтобы не лишиться дорогого оборудования, возьмите с собой "банку". 

Получая постельное бельё, не поленитесь проверить, есть ли внутри квитанция упаковщика. Её отсутствие может свидетельствовать о том, что проводник, желая подзаработать, предложил вам комплект белья, которым уже пользовались. И ещё - самому снимать и сдавать бельё после поездки совсем не обязательно - эта услуга включена в стоимость билета. Также в стоимость билета входит пользование микроволновой, находящейся в купе проводников.

В дорогу постарайтесь запастись питьевой водой - водяные цистерны вагона обычно чистят один раз в несколько лет. Не рискуйте здоровьем, особенно в летний период.

Курящим пассажирам следует пользоваться специально отведёнными местами. В противном случае, вентиляция может растащить дым по всему вагону. Тут уже пахнет не только табаком, но и крупным штрафом. 

Если маршрут очень длинный, в одном из санузлов должен быть оборудован душ. Чтобы освежиться в долгой дороге, достаточно обратиться к проводнику.

Вот, пожалуй, основные хитрости, которые должен знать клиент РЖД. Теперь вы можете смело отправляться в любое путешествие. "Блокнот Анапа" желает вам счастливого пути!

Ранее "Блокнот Анапа" писал, о том, как анапчанин в Севастополь ходил: новогодние впечатления от прекрасного недалёка






Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое