Анапа Суббота, 23 Марта

Анапчане не хотят убивать животных: кто решится на экспериментальный проект?

Тема бездомных животных для Анапы не нова. Бродячие собаки и кошки есть почти во всех дворах здешних многоэтажек. Нередко бездомные собаки сбиваются в стаи и жёстко и агрессивно контролируют «свою» территорию. А коты устраивают громкие скандалы по тому же поводу.  Случаются и такие факты, когда жертвами их когтей и зубов становятся жители округи. Так какой же выход может быть из положения? Создание приютов со всеми вытекающими? Чипирование, стерилизация? Или всё-таки отлов и смертельная инъекция? На чашах весов: гуманность или холодный рациональный подход. Что выберут анапчане?!
Съёмочная группа «Блокнота Анапа» обратилась с этим вопросом к прохожим на улицах города.


Как отмечал мессир Воланд, милосердие иногда по-прежнему стучится в сердца людей, и слова эти вполне могут быть отнесены к анапчанам. Никто из попавших в объектив нашей камеры не согласился с тем, чтобы покончить с хвостатыми бродяжками радикальным способом.
 
- Вы что, они же живые! - говорили корреспондентам люди на улицах. - Жалко ведь...

Наиболее оптимальной большинству кажется мысль о строительстве приютов.

  - В Анапе много богатых, почему бы им не помочь со строительством такого учреждения? – предложила одна из проходивших мимо женщин. Другая дама, остановленная журналистами, как оказалось, спешила в магазин за едой для своих подопечных: у неё уже живёт несколько подобранных кошек.

- Только приют! – сказала она. - Как же можно их убить, ведь они практически такие же анапчане, как мы с вами.

Несколько раз прозвучала идея о стерилизации, однако вариант с организацией специализированного приюта - безусловный лидер. Повторимся, тема бездомных животных для Анапы не нова, как и тема строительства приюта. Однако процесс реализации замечательных планов так и остаётся в стадии маниловских мечтаний.

Так кто возьмется за идею? Ведь это не только расходы. Если с умом подойти к вопросу, здесь можно ещё и зарабатывать. В крупных городах уже давно практикуются гостиницы для животных. Уезжает человек в отпуск, а у него не крохотный йорик, а ротвейлер. Ну-ка попробуй потаскай его по аэропорту или провези в вагоне поезда. А так заплатил за проживание своего любимца, и дуй себе в путешествие со спокойной душой. За твоим любимцем присмотрят. И ветеринар его осмотрит, и накормлен будет, и напоен, и в просторном вольере проветрен. Современный подход! 

А под этим кровом можно обустроить и дом для бродячих животных. Конечно, их нужно показать ветеринару, сделать все необходимые процедуры. Но зато домашние будут приносить доход, а бродячие обретут дом. А там, глядишь, может, кто из анапчан к себе домой какого бродягу заберёт. Так кто из анапчан готов решится на экспериментальный проект?




Как ранее писал "Блокнот Анапа", родные дочери сбежали от анапчанки, приютившей 33 кошки.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое