Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 16.05.2017 08:00

Анапчане и гости курорта не смогут прогуляться по пирсу в районе Пионерского проспекта

Часть пирсов Анапы перекрыта для прохода, и попасть на них невозможно. Хотя, отдыхающие и жители города-курорта Анапа совершая прогулки, любят заходить на пирсы, расположенные в акватории Анапской бухты. Здесь приятно принять воздушную ванну, провести фотосессию, пройтись, любуясь, как внизу, под ногами плещется волна, понаблюдать за дайверами, половить рыбу.

Конечно, эти гидротехнические сооружения, выступающие в акваторию водоема, имеют разнообразное предназначение. И там, где на пирсе или причале постоянно происходит швартовка судов, не совсем уместны фланирующие отдыхающие. Но прогулочные пирсы, например такой, как в районе центрального пляжа, совсем другое дело. Вход на него свободный. Но как быть тем, кто живет на Пионерском проспекте или отдыхает в санатории, расположенном в том районе? Идти на центральный пляж, чтобы прогуляться по пирсу? Но здесь тоже есть благоустроенный, далеко уходящий в море пирс, который, к сожалению, закрыт. Почему? Это вызывает у людей оправданное любопытство и недоумение.

Как стало известно «Блокноту Анапа», это ведомственный объект, принадлежащий Министерству обороны Российской Федерации. Здесь строится санаторий-профилакторий «Южный», филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» МО РФ, и причал для маломерных судов принадлежит санаторию. Он будет открыт только для отдыхающих санатория, когда закончится строительство.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое