Анапа Суббота, 17 Августа
Экономика, 14.08.2019 09:04

Анапчане, хотите знать, кредиты на каких условиях брать очень опасно?

На сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, какие условия кредитов и их параметры могут представлять реальную опасность. Анапчанам будет полезна эта информация, ведь многие жители нашего города вполне могут завтра оформить кредит. Так каких же моментов стоит опасаться?

Во-первых, особо осторожными надо быть с микрокредитами. У таких кредитов самые высокие процентные ставки, в результате чего за товар можно заплатить гораздо больше.

Во-вторых, можно взять кредит в иностранной валюте — ставки по процентам там ниже. Но, с другой стороны, колебания курса не лучшим образом повлияют на ваше состояние.

Довольно коварна «плавающая» ставка: когда в экономике всё хорошо, то она весьма приемлемая, но как только в стране случится кризис, то величина ставки может резко подняться.

В списке опасных для заемщика параметров — кредиты, выдаваемые под залог приобретаемой недвижимости или автомобиля. Сами понимаете, при неблагоприятных обстоятельствах последствия могут быть не очень радужными.

Роспотребнадзор добавил, что банки часто предоставляют льготный период, в течение которого проценты за кредит не начисляются — и этим можно выгодно воспользоваться.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», какие вещи при разводе можно оставить себе, а какие надо поделить?

Также: Новороссийск может отобрать у Анапы перспективу создания выставочного комплекса.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое