Анапа Вторник, 25 Июня
Общество, 12.10.2018 17:44

Анапчане хотят, чтобы имя героя войны присвоили анапскому аэропорту

Аэропорт Анапы получит новое имя. Какое – будет решаться все миром. Учтут мнение как властей курорта, так и его граждан. Первым в списке претендентов стоит имя Героя Советского Союза капитана Дмитрия Калинина. 1 мая 1943 года отважный офицер погиб  во время разведки боем в районе посёлка Варваровка.

Прикрывая отход своей разведгруппы, капитан Калинин, раненый, в одиночку уничтожил тридцать солдат противника, а затем, расстреляв весь боекомплект, подорвал себя и бросившихся к нему врагов противотанковой гранатой..

Съёмочная группа "Блокнота Анапа" поинтересовалась у прохожих на улицах курорта, знают ли они о подвиге Дмитрия Семёновича и считают ли переименование воздушных ворот Анапы в его честь хорошей идеей.

– Герои Анапы должны быть увековечены, – ответило большинство людей, опрошенных журналистами. – "Аэропорт Калинина" – это звучит!

Приятным открытием для корреспондентов было то, что практически все, в том числе и молодёжь, знают, кто такой Дмитрий Калинин, видели мемориал, открытый  на месте последнего боя героя, неподалёку от пансионата "Шенгари".  

Конечно, любые перемены – дело хлопотное, затратное, и некоторые наши респонденты отозвались о предстоящем переименовании неодобрительно. Есть, мол, памятник – достаточно. Однако нам кажется, что подходить к увековечиванию памяти человека, отдавшего – без колебаний, без прикидок, выгодно или не выгодно, – жизнь за Родину, как минимум неэтично. А вы как считаете?



Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский аэропорт Витязево могут переименовать в Калинин.




 
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое