Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 12.06.2019 15:00

Анапчане хотят социальную карту, как у москвичей

На днях в адрес редакции поступило обращение от местной жительницы, которая предложила сделать социальную карту анапчанина, как в Москве. По её мнению, по этой карте горожанам можно было бы бесплатно арендовывать пляжные лежаки, иметь льготы на проезд в общественном транспорте и получать скидки в заведениях.

Нужна ли в Анапе социальная карта анапчанина, подобна той, которую выдают москвичам. В столице карту получают не только льготники и пенсионеры, но и школьники, студенты, беременные женщины и обычные москвичи.

С помощью неё можно оплачивать общественный транспорт, записаться на прием к врачу, получить городские пособия или стипендию. Также социальная карта дает скидку от 3 до 100 процентов при покупке товаров и услуг.

Кроме того, с её помощью можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Использование Карты москвича предусмотрено наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках.

Корреспонденты "Блокнота" решили узнать мнение по этому поводу на улицах Анапы.




Уважаемые читатели, хотели бы вы получить такую карту в Анапе? Пишите своё мнение в комментариях.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова, Светлана Андрейченко


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое