Анапа Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане хотят выходить на пенсию как в Беларуси: женщины в 58 лет, мужчины в 63

Общество, 10.07.2018 10:00
Снизить планку пенсионного возраста, предусмотренную реформой, до уровня соседних государств. С таким предложением выступили на Совете общественности Анапы.
 
За круглым столом собрались представители власти, Пенсионного фонда, службы занятости и представители общественности. 
 
Основная мысль — реформа неизбежна, но есть возможность подкорректировать условия. В 1950-м, фактически послевоенном году одного пенсионера обеспечивали 7 работников. По прогнозам, через пять лет будет лишь двое, это если говорить о средней цифре по стране.

«До 2016 года администрировали страховые взносы, средняя зарплата в Анапе была 15 тысяч, а средняя пенсия – 11 тысяч»- заявил Георгий Колпакиди, начальник управления ПФР в городе-курорте Анапе.
 
По оценкам городской службы занятости, в тени находится около 20 тысяч анапчан трудоспособного возраста. Это означает, что они не делают отчислений в Пенсионный фонд. При этом доля трудоспособного населения продолжает снижаться. В середине июня правительство одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин в течение 16 лет и с 60 до 65 лет для мужчин в течение 10 лет.
 
Надежда Харитонова, председатель Совета общественности Виноградного сельского округа города-курорта Анапа:
«Как мы будем выглядеть, я считаю, что для женщин 63 года – это много. 60 лет – для женщин, 63 года – для мужчин». - цитирует «Анапа Регион».
 
Надежда Харитонова возглавляет общественный совет Виноградного сельского округа. Она предлагает ограничить максимальный пенсионный возраст планками, аналогичными принятым в соседней Республике Беларусь. В 2022 году мужчины там будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины в 58. Повышение также поэтапное. Медики считают, что к моменту завершения реформы в России средняя продолжительность жизни увеличится.

Как писал ранее «Блокнот Анапа», в с.Виноградном на похоронах родственники открыли гроб и ахнули...

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое