Анапа Суббота, 19 Января
Здоровье, 10.01.2019 20:05

Анапчане, которые продают поддельные лекарства в интернете, получат реальные сроки

Ужесточается ответственность за распространение в интернете поддельных лекарств и биологически активных добавок. Нарушителям будут грозить штрафы и реальные сроки.

Эксперты сообщают, что половина всех фальсификатов реализуется в интернете.

На сегодняшний день за продажу лекарственного фальсификата наказывают лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Согласно поправкам, которые планируется ввести в УК РФ, продажа подделок с использованием СМИ и интернета будет караться лишением свободы от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей. Если в результате незаконного обращения погибло два и более человек - от 8 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

- Если правонарушения не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, будет применяться КоАП. Второй законопроект предполагает усилить административное наказание. За продажу контрафактных лекарств или фальсифицированных БАДов через СМИ или интернет установить штрафы: для граждан - до 200 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 800 тысяч рублей, для юридических лиц - до 5 миллионов рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - сообщает «Российская газета».

Предполагается, что меры по ужесточению ответственности за распространение фальшивых лекарств положат конец опасному бизнесу.

Ранее «Блокнот Анапа» писал: чем опасны антибиотики? Рассказывает анапский врач.

Также в Анапе врач, не сумев поставить диагноз, посоветовал пациенту обратиться к знахарке.



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое