Анапа Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.10.2019 07:01

Анапчане могут спасти краснокнижных птиц, прослушав одну песню

За каждое прослушивание песни "Дичь" знаменитого певца Ивана Дорна перечисляются деньги на спасение редких птиц. Этот проект запустила компания "Яндекс" вместе со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Он нацелен на защиту гнёзд птиц, виды которых рискуют исчезнуть в ближайшее время. Это важно для Анапы и близлежащего Кавказского заповедника.

Человечество придумало Красную книгу исчезающих видов животных, само являясь при этом основной причиной их исчезновения. Потребительское отношение человека к природе благодаря сознанию своего превосходства, не стоящий на месте прогресс негативно сказываются на окружающей нас природе. Большинство видов вмешательства человека в природу несут в себе как открытые угрозы, так и скрытые, ещё не оценённые. Последствия того или иного действия человека могут быть недооценены. 

Так, например, использование гербицидов, пестицидов и прочей химии, неизбежное при возделывании сельскохозяйственных культур, привело к кратному уменьшению популяции горлицы обыкновенной в России. Если на начало XXI века на юге России их было более ста тысяч пар, сейчас их стало меньше в сто раз, согласно данным Союза охраны птиц России. Анапчане, вам приходилось их видеть вживую? А это один из видов исчезающих птиц. Среди них также дрофы, зимородки, балобаны, серые гуси и рыбные филины. 

В проекте "Яндекса" уже участвует певец Иван Дорн, записавший для этого трек «Дичь». За каждое его прослушивание перечисляются деньги в помощь фонду. На сайте проекта также можно приобрести одежду с соответствующей символикой либо просто сделать добровольное пожертвование. А творческие анапчане могут скачать сэмплы (образцы) голосов птиц, придумать свою мелодию и выложить в интернет. Лучшие композиции пользователей будут опубликованы на "Яндекс. Музыке" в специальном плейлисте. Подробнее о кампании можете узнать ЗДЕСЬ.

В современном мире легко навредить природе, но также есть способы начать ей помогать. Не ленитесь, послушайте композицию Дорна хотя бы раз, ради интереса, это несложно.

А ещё вы можете спасти ёжика, 2 кротов, а заодно и себя, сдав использованную батарейку в офисе газеты "Всё для Вас" по адресу: ул. Крымская, 218.

Ранее "Блокнот Анапа" задавался вопросом, будут ли рядом с Чёрным морем и курортным городом Анапа строить химзавод.

Читайте также: С анапских улиц могут исчезнуть фотографы с обезьянами, совами и орлами.

Елена Западнова

В Анапе давно переживают за несчастных краснокнижных "фотомоделей", с которыми предлагают сделать забавный кадр уличные фотографы. Как вы. уважаемые читатели, считаете, скоро ли с улиц курорта исчезнут алчные дельцы? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое