Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 15.05.2017 21:00

Анапчане могут столкнутся с нашествием рыжих тараканов

Долгие годы тараканы были настолько распространенным явлением, что удивление вызывало их отсутствие в доме. Рыжие насекомые были многочисленны, всеядны и практически неистребимы.

Уставшие от постоянной борьбы люди философски называли их "домашними животными" или "соседями", стараясь не обращать внимания на бегающих туда-сюда усатиков. Казалось, что человечество должно подвинутся и начать жить в симбиозе с тараканами, когда вдруг последние внезапно исчезли. Конечно, не отовсюду, их по-прежнему можно найти в столовых, общежитиях, теплых подвалах или домах с особо запущенным мусоропроводом. Но это лишь малая часть былой орды. Удивленные люди бурно отмечали победу над очередным биологическим видом, и только ученые обеспокоенно искали подвох. Спустя годы они наконец-то приблизились к ответу.

Версия о вредоносном мобильном излучении так и не подтвердилась. 15 лет назад на рынке появился новый тип ловушек для прусаков, в которых использовалась очень сладкая приманка. Действовала она почти моментально, поэтому казнь не переживал никто.

Но недавно исследователи из Германии заметили, что количество усатых насекомых вновь начало расти. Перепробовав на них ранее эффективные яды оказалось, что из-за мутации все больше тараканов воспринимают сладкое как горькое, и поэтому все средства последних двадцати лет оказываются перед ними бессильными. Уже ведется разработка препарата, который позволит увести их подальше от дома. Вот только решать, где будут жить целые колонии тараканов, еще только предстоит.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое