Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 18.05.2019 16:30

Анапчане назвали актуальные проблемы города-курорта

Время не стоит на месте и Анапа с каждым годом меняется. Бывшая деревенька у моря с белоснежными саманные домиками канула в лету. Курорт федерального значения становится всё краше и привлекательнее. Однако, проблем и здесь достаточно. Корреспонденты «Блокнота» решили узнать у местных жителей, какие из них волнуют анапчан.

Прохожая женщина заметила, что летом в Анапе скорее всего будет грязное море, которое нужно вовремя чистить. Не нужно быть специалистом в области экологии, чтобы определить наличие экологических проблем в Анапской бухте. Это ее ежегодное «цветение», которое происходит во время курортного сезона.

Накопление гниющих водорослей в прибрежной зоне бухты Анапы одна из самых актуальных проблем курорта. Формирование камки происходило и во времена доктора Будзинского, однако масштабы этого явления не могли сравниться с современными.

Также многих анапчан волнует качество дорог. На днях корреспонденты «Блокнота» проводили опрос на улицах города и спрашивали у водителей, как они оценивают состояние дорожного покрытия в Анапе. Большинство автолюбителей тогда высказались о несоразмерном транспортном налоге и получаемом качестве дорожного полотна.

Местных жителей беспокоит общественный транспорт, который «не приспособлен для перевозки людей». Горожан возмущает, что маршрутки переполнены, пассажиры вынуждены стоять в душном, тесном пространстве. Прохожая женщина заявила: «Беспокоит проблема работы маршруток на ж/д вокзале. Невозможно уехать ни на работу, ни с работы.»

Другая местная жительница пожаловалась на постоянное отключение электроэнергии и отсутствие газа и питьевой воды в хуторе Заря. На днях «Блокнот Анапа» также писал об отсутствии газа в хуторе Тарусин.

Некоторые анапчане указывают на проблему с отсутствием достаточного количества лавочек. Как сообщают местные жители, скамейки в центре города нуждаются в замене или ремонте.

Были и те люди, кто совсем не видит проблем в городе-курорте, они утверждали, что всем довольны.

Уважаемые читатели, а какие проблемы в городе Вы видите? Присылайте свои размышления на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее «Блокнот Анапа» писал пять причин, по которым анапчане боятся автобусов и не хотят в них ездить


Елена Западнова, Тимур Вороной


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое