32 болотных кипариса – остались без воды

"/> Анапчане обеспокоены состоянием прекрасного озера в Сукко
Анапа Воскресенье, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане обеспокоены состоянием прекрасного озера в Сукко

Общество, 19.04.2017 15:05

Местные жители и туристы, побывавшие в окрестностях озера в апреле, обратили внимание на то, что красавицы-кипарисы, которые обычно в это время года наполовину покрыты водой, сейчас стоят в пересушенном озере. 

Общаясь в социальных сетях, они гадают, что же могло случиться, почему обмелело озеро. Высказываются разные предположения: «Слишком много скважин», «Перекрывают, видимо, природный приток воды». Другие напоминают, что летом в засуху кипарисы оказываются в таком же положении и вполне неплохо себя чувствуют.
Однако специалисты заверили: экологическая катастрофа озеру не грозит.
– Вообще водоем этот искусственный. Создан он был в 1965 году для полива виноградников, – объясняет Владимир Тельнюк, специалист управляющей компании, занимающейся застройкой в районе озера. – Традиционно пруд за зиму набирается, а к сентябрю уровень озера достигает минимальных отметок.

Как удалось узнать «Блокноту Анапы», в среднем перепад может быть до трех метров. И этот показатель считается нормальным. Но в этом году местные жители застали водоем в момент ремонта дамбы. Дело в том, что сооружение не реконструировалось более 50 лет. И как раз для установки новой запорной арматуры потребовалось приспустить немного озеро (не до критических отметок). Все необходимое бригады уже починили и проверили. Теперь каждый день пруд прибавляет по 10-15 сантиметров воды. Кстати, во время ремонта дамбы почистили дно водоема. Вывезли шесть КамАЗов мусора.
Кипарисам, обитающим в озере, ничего не грозит. Нынешняя среда оптимальна для существования этого вида.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое