Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.08.2019 17:05

Анапчане обсуждают идею ввести в стране 4-дневную рабочую неделю

Идея ввести в России четырёхдневную рабочую неделю вызвала бурное обсуждение среди анапчан. 

Некоторые поделились своим мнением во время опроса на улице, а некоторые предпочитают выражать мнение в соцсетях. Так например, 70% читателей «Российской газеты» идею меньше работать поддержали. В Анапе 53% читателей "Блокнота" не против отдыхать три дня. За эту законодательную инициативу дружно ухватились и депутаты и Правительство.


yakuschin2016: Я за 4-дневку, там вроде прописано было с сохранением з/п, но понятно, что любой руководитель вытянет с работяги внеурочно этот недостающий день.

konstantin_anapa: Чтобы лучше жить, нужно зарабатывать. Чтобы зарабатывать, нужно пахать как лошадь. Соответственно, приходится больше работать.

avirina82: Категорически против - на день больше будут пить.

mi.sha7129: Это говорит о том, что происходит стагнация в экономике. Людям просто нечем платить зарплату. Всё просто: меньше работать, больше платить налогов, ЖКХ и т.д.

lubmilapalamar685: Как это будет выглядеть в на черноморском побережье? У отдыхающих как будут проходить обеды: 3 раза в неделю их кормить будут - понедельник, среда, пятница? 

oksidjen8.05.1986: Могут продлить рабочий день не до 17.00, а до 19.00, так за 4 дня 8 часов, тем самым компенсирует еще день. А отдыхать нужно, не забываем еще и детям сократить учебную неделю.
 ⠀
konstantin_anapa: И так людям копейки платят, а тут ещё более драконовские условия.

Идея действительно очень интересная, и в то же время спорная. Если с госслужащими, вероятно, это будет работать, то что делать бизнесменам? Здесь, как говорится, надо работать, чтобы хорошо жить, и чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своим подчинённым.

Минтруду предписано до 30 сентября 2019 года представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели. 

А как вы считаете, надо ли вводить 4-дневную рабочую неделю? Полезно ли это будет? Или же и производство, и бизнес, и вообще уровень жизни в России будут падать? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", мочи Чёрное море или море мочи: уринотерапия по-анапски.

Также: депутаты придумали 4-дневную рабочую неделю для себя - считает одна из анапчанок.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое