Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 19.06.2019 19:02

Анапчане обсуждают: «мнимых» бедных хотят лишить пособий

На днях в газете "Известия" опубликовали новость о том, что чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода или имеет дополнительное имущество, которое можно сдавать в аренду. Корреспонденты «Блокнота» вышли на улицы Анапы, чтобы спросить у местных жителей, как они относятся к данному предложению.

Слуги народа считают, что освободившиеся средства можно потратить на увеличение поддержки «истинных» бедных.

Например, в Татарстане уже с 1 апреля при выплате пособий на ребенка и выплат на проезд пенсионерам стали учитывать не только доход, но и имущественную обеспеченность: выплат лишились те, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, две и более машины моложе трёх лет, большие квартиры и дачные дома, сообщает газета.

Половина прохожих анапчан развели руками, так как многие из них живут в квартирах и не имеют огорода. Так что эти предложения их не коснутся.

Но большинство всё-таки считают, что господдержка - это всегда хорошо и деньги лишними не бывают. В большинстве своём огородники - это пенсионеры или малоимущие семьи. Для многих из них огород - это основной источник питания.

Анапчане считают циничным забирать у бедных дачников и так невысокие пособия. Ведь чтобы посадить что-то, нужно купить семена. На это ведь тоже требуются средства. Да и овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за коммуналку.




Уважаемые читатели, как вы относитесь к инициативе чиновников? Какие у вас есть предложения по снижению уровня бедности в стране? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какие вопросы хотят задать анапчане на прямой линии с президентом.

Елена Западнова, Тимур Вороной


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое