Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 25.04.2019 17:08

Анапчане обсуждают шокирующие фото, сделанные в целях благотворительности

Когда речь заходит о благотворительности, мнения у людей могут быть полярными: кто-то считает это благим делом, а кто-то полагает, что "подачки" подсовывать людям - это унизительно в первую очередь для самих нуждающихся. Тем более что в случаях, когда малообеспеченные люди действительно не могут нормально существовать, им должно помогать государство, а не посторонние люди. Как говорят в народе: "Сколько людей, столько и мнений".

На Кубани стартует акция «Пасхальный звон» по сбору средств для глухих и слабослышащих ребят. Она проводится благотворительным фондом помощи детям «Край Добра» при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края. Анапский центр творчества 26 апреля с 10.00 до 16.00 решил поддержать инициативу и приглашает всех посетить ярмарку-выставку детских поделок «Пасхальный перезвон», где за символическую плату можно приобрести одну из детских работ. В рамках благотворительной акции пройдут мастер-классы по изготовлению поделок, и все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Край добра» в помощь детям с нарушениями слуха.

Подобные благотворительные акции большая часть людей считает нормой и относится к ним с пониманием, зачастую участвуя в них, чтобы поддержать тех, кому в данный момент нужна помощь.

Но встречаются мнения горожан, которые тоже нельзя сбрасывать со счетов. Одна из анапчанок прислала в редакцию "Блокнота" сообщение:

"Вот вы часто пишете о благотворительности. Я, как человек сердобольный и добрый, могу помочь человеку, разделив с ним кусок хлеба. Но я категорически против сборов средств различными организациями, из которых большая часть может оказаться просто мошенническими конторками, живущим за счёт доброты простых граждан, которые зачастую и сами совсем не шикуют.

Если я знаю человека, вижу, что он действительно нуждается, я могу помочь, но адресно. А отправлять кому-то, как говорится, "на деревню дедушке" я считаю неправильным.

Кроме того, полагаю, что человек должен сам обратиться за помощью. Тогда есть резон помочь. Потому как люди есть разные и кто-то может обидеться, что ты предлагаешь ему, например, вещи б/у, посчитав это унизительным".

И тем не менее многие анапчане считают, что сегодня часть людских проблем можно решить, увы, только сообща, не рассчитывая на госпомощь. Например, когда речь идёт о каких-то сложных операциях или других непростых, закрученных жизненных ситуациях. За примерами далеко ходить не нужно: откройте любые соцсети. Разного рода призывов о помощи там множество. Как привлечь внимание к своей проблеме?

Вот как несколько шокирующе, но креативно подошла к вопросу одна из британок. Пожилая женщина Анжела Бейкер уговорила подружек сняться в эротической фотосессии, чтобы на вырученные средства купить диван для онкологической больницы, в которой умер муж Анжелы. Календарь с горячими английскими тетушками разошелся тиражом более 200 тысяч экземпляров, так что собранных денег хватило еще и на новый больничный корпус, а сама история легла в основу комедии "Девочки из календаря".

к4с.jpg

©Terry Logan / Rex Features

А вот благотворительная организация Fishlove считает, что темпы рыбной ловли в промышленных целях достигли таких масштабов, что скоро многие виды морских животных просто исчезнут с лица земли. Привлечь внимание правительств разных стран к проблеме безответственного использования ресурсов экологи решили с помощью знаменитостей. Они их раздели и сфотографировали с рыбой в руках. Последняя совсем не выглядит живой.

шшгш.jpg

©letribunaldunet.fr

Оригинальная благотворительная акция, направленная на профилактику онкозаболеваний груди у женщин, прошла в Китае. В провинции Шаньси любая китаянка могла обменять лоток куриных яиц на новый модный бюстгальтер. Желающих такого обмена оказалось действительно много. Уже с самого утра возле торговых центров образовались очереди. Выменянные яйца были выставлены на специальном аукционе, где за одну штуку платили 10 юаней (1,6 доллара). Вырученные средства отправили в фонд борьбы с раком груди.
b854c0e8433be2a91b9ac6560c977131.jpg

Вот в таком интересном, возможно, несколько шокирующем формате могут проходить благотворительные акции. А цели, как правило, борьба за жизнь и здоровье людей, помощь тому, кто в ней нуждается!
Помогать или нет, в каком размере и формате будет помощь, это каждый для себя решает сам.
Но радует тот факт, что в Анапе живут отзывчивые и добрые люди. Примером тому может служить одна из последних историй: анапчане готовы прийти на помощь пенсионерке, которую бросила родная дочь

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое