"/> Анапчане оказались на границе двух миров: состоялась выставка картин Татьяны Кравченко
Анапа Суббота, 19 Января
Культура, 24.12.2018 20:30

Анапчане оказались на границе двух миров: состоялась выставка картин Татьяны Кравченко

В минувшие субботу и воскресенье в литературной кофейне на улице Астраханской, 3, проходила выставка картин анапской художницы Татьяны Кравченко. В экспозиции было представлено 12 картин, объединённых общей идеей перехода из реального мира в мир фантазий и грёз. 

Сказочный новогодний интерьер кофейни "От А до Я" пропитан атмосферой творчества, и работы великолепно смотрелись там на протяжении двух дней.

Каждый зритель мог увидеть в картинах что-то своё, близкое сердцу. Корреспондент «Блокнот Анапа» на месте события взял интервью у Татьяны.

- Картины какой тематики представлены здесь?

- В основном, фэнтези, но есть и реалистичные, нарисованные с натуры.

- Какая тема для вас стала первой?

- Я начала с фантастической, а потом постепенно пришла к созданию картин на сюжеты из жизни. Так сказать, вношу разнообразие. В планах - делать копии картин известных художников.

- Вы уже где-то выставлялись?

- Да, участвовала в выставке, которая проходила в Генеральном консульстве Турции, в городе Новороссийске. Также в начале этого года в Гортеатре была организована моя персональная выставка. В дальнейшем хочу показать свои работы в Краснодаре и других больших городах.

- Есть ли определенная аудитория, которой нравится ваш стиль?

- Судя по просмотрам в Инстаграм, это молодёжь. Думаю, мои картины привлекают ребят своей необычностью как в цвете, так и в сюжетах.

- Что бы вы хотели пожелать читателям "Блокнот Анапа"?

- Я хочу пожелать всем больше мечтать, погружаться в фантазии. Если всё время жить рационально, то это очень скучно (смеётся).

О картинах Татьяны также высказались гости выставки.

- Татьяна очень тонко чувствует грань между мирами. Все эти краски, палитра - у неё получается отобразить не только что-то неземное, но и вполне привычным событиям она может придать что-то своё, неповторимое. Это поистине прекрасно, - считает Игорь.

G3iLEf4bsh8.jpg

ehNIChRMO4U.jpg

dJ9AqwrmwAQ.jpg

- Картины Татьяны все заслуживают внимания. Но особенно меня привлекла одна картина. В ней какая-то загадка. Я не очень понимаю, что нарисовано, и именно этим работа меня и завораживает, - поделилась впечатлениями Мария.


NCdFuI51KNg.jpg

7xiaDVkf588.jpg

T8iHpaWDbXY.jpg

xsVZumHHbEc.jpg

mfTEKb_WATE.jpg

Что ж, каждый видит в картинах что-то своё, личное и, пожалуй, этот критерий даёт основания полагать, что работы Татьяны Кравченко - настоящее произведение искусства.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Гортеатре проходила выставка работ Татьяны Кравченко.

Также художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое