Анапа Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.11.2018 20:30

Анапчане, предпочитающие верхние полки в купе, в дороге рискуют сильно похудеть

Путешествуя в вагоне на верхней полке, анапчане смогут есть за столиком, только проявив свои дипломатические способности. В противном случае им придётся питаться в другом месте, сообщает портал "Охрана труда в России".

По словам представителей портала, РЖД ссылаются на 51-й пункт Правил перевозок. Из него следует, что пассажир, купивший билет на верхнее место, не имеет права находиться на нижней полке. Единственный для него способ получить доступ к столику в купе - попытаться договориться с кем-нибудь из едущих внизу, полагаясь исключительно на их добрую волю.

Если же переговоры зайдут в тупик (времена нынче сложные, так что в теории возможен и такой вариант), бесправные "верхнеполочники" должны будут искать себе другое место для принятия пищи. Например, бегать в вагон-ресторан или проситься в служебное купе к проводникам.

Впрочем, в конце своего "меморандума" РЖДшники призывают граждан ко взаимному уважению и надеются, что ситуации не будут доходить до абсурда. Решить проблему кардинально, не полагаясь на слепой случай, на наш взгляд, довольно просто: достаточно лишь прописать в Правилах право всех, едущих в купе, на доступ к столику на время еды. Однако железнодорожники лёгких путей не ищут и пассажирам их не предлагают. Так что, приобретая билет, имейте в виду: везти вас будут, всё остальное зависит от ваших талантов переговорщика и адекватности соседей.

Как уже писал "Блокнот Анапа", пассажиры в поезде по дороге в Анапу ссорятся из-за места на нижней полке.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое