Анапа Среда, 19 Июня
Общество, 18.05.2019 11:30

Анапчане привыкли к ограждённым пляжам и не верят, что туда будут пускать всех

Летом на пляжах Анапы вырастают шезлонги, торговые точки и ограждения. Почти каждый санаторий и отель, которому посчастливилось взять в аренду прибрежную территорию, не пускает на неё «чужих». Но законно ли это?

Как заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев — нет! Да и Водный кодекс России гласит, что 20 метров от линии воды — земли общественные. Юристы разъясняют, что оградить арендованную территорию забором можно, как и оказывать на ней разрешенные услуги, к примеру прокат шезлонгов или продажу напитков. Но ставить хмурого охранника, который будет прогонять с пляжа тех, кто не является клиентом отеля, со словами: «Проход/отдых только для своих» - нельзя.

Тем не менее, такая практика в Анапе процветает. Да и жители курорта в социальных сетях заявление губернатора приветствуют, вот только не верят, что его будут выполнять.

«У нас в Анапе весь центральный пляж и проспект одни ограждения то санатории для инвалидов, то базы отдыха для лагерей детских... А мы что чем то хуже них или у нас дети не такие???»

«Мы очень возмущёны что пляжи огораживают незаконно! Это достояние России а не кучки людей!!!»

«А куда звонить, если на 100 ступеньках к морю не подойти? Лежаки у самой воды, все платные. Я живу тут, так почему должна платить за доступ к пляжу?»

«Конечно, никто не пустит на частные пляжи и это совершенно неправильно. Никаких заборов не должно быть» .

«Не думаю что после заявления губернатора их сразу откроют, всех не проконтролируешь»

А вас когда-нибудь выгоняли с «частного пляжа»? Делитесь своими историями в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.   

Как ранее писал «Блокнот Анапа», тысячи людей уже третий год без нормального уличного освещения. 


Юлия Скидкина

  


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое