Анапа Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане смогут добраться до Краснодара за 10 минут, а до Москвы — за час

Общество, 08.09.2017 20:07
Россия, возможно, станет первой страной в мире, которая запустит сверхскоростные поезда Hyperloop и построит для них специальную дорогу. Если проект реализуют, то с помощью такого транспорта россияне в несколько раз быстрее смогут достичь нужного пункта назначения.
Проект разработал всемирно известный изобретатель Илон Маск. По его задумке, «высокоскоростная» линия позволит поездам двигаться со скоростью до 1 220 км/ч. К примеру, от Анапы до Краснодара такое средство передвижения сможет довести пассажиров за 10-15 минут, до Москвы за 1 час, а до Владивостока за 6 часов (что в два раза быстрее самолета).
Hyperloop будет располагаться на опорах надземного трубопровода, внутри которого пассажиры смогут передвигаться в капсулах по специальному тоннелю на воздушной подушке под действием магнитов и вентиляторов.
К плюсам данного проекта стоит отнести то, что аварийные ситуации на таком транспорте маловероятны, дороги и капсулы будут работать от экономных солнечных батарей, а пассажирам не придётся долго томиться в ожидании поездов, потому что транспортные капсулы будут двигаться с коротким интервалом, как в метро.
- Надо, чтобы система прошла испытание с точки зрения возможности ее использования. Сегодня очень сильно сократился срок реализации новых проектов: если раньше от тягового к электротранспорту в железнодорожной сфере проходили сотни лет, то сегодня это быстро происходит. Я уверен, что это скоро будет и в России, - поделился мнением по поводу проекта помощник президента России Игорь Левитин с портало «Югополис».
Глава технологического отдела Hyperloop One Джош Гайгел, предположил, что использование сверхбыстрых поездов в России куда эффективней, нежели в Америке.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», со временем из рук россиян исчезнут смартфоны.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое