Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 17.08.2019 16:01

Анапчане смогут оплачивать покупки лицом или по отпечатку пальца

Сбербанк разрабатывает новую услугу для своих клиентов. В ближайшем будущем анапчане смогут оплачивать товары в магазинах с помощью своих биометрических данных, не имея при себе пластиковой карты. В магазинах, где установят биометрические терминалы, появится возможность расплачиваться отпечатком пальца или изображением лица.

Но чтобы воспользоваться такой услугой держателю карты потребуется сначала пройти регистрацию прямо в магазине, где есть соответствующее оборудование. Для регистрации нужно будет вставить карту в устройство, придумать пароль и просканировать отпечаток пальца либо изображение лица. Второй вариант доступен для тех, кто ранее проходил сканирование лица в отделении Сбербанка, сообщает "РБК".

После этого можно платить как картой, так и с помощью биометрической идентификации.

С развитием современных технологий меняется и сами люди. Человечество подстраивается под нынешний век инноваций. Кто-то меняет этот мир своими изобретениями, а кто-то оперативно придумывает новые схемы махинаций для этих открытий. Будут ли мошенники совершать аферы с новой услугой Сбербанка, покажет время.

Уважаемые читатели, как вы считаете, будет ли данная услуга пользоваться спросом у жителей и гостей Анапы? Скоро ли пластиковые карты уйдут из обихода россиян? Делитесь своим мнением в комментариях, пишите свои ответы на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что Сбербанк запустил в Анапе услугу переводов с получением наличных в банкоматах без карт.

Читайте также: У кого из анапчан могут изъять жилье, как «депрессивное».

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое