Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане смогут сами выбирать и рубить ёлки на Новый год

Общество, 18.10.2017 16:01

Россиянам в скором времени могут разрешить самостоятельно вырубать ёлки и другие хвойные деревья для празднования Нового года. Такую идею предложили депутаты Заксобрания Карелии Алексей Орлов, Тимур Зорняков и Евгений Беседный.

В нижней палате российского парламента предложение уже поддержали. Против самостоятельной вырубки деревьев выступили экологи, а представители новогоднего «ёлочного» бизнеса уверены, что таким правом распоряжаться судьбой деревьев люди пользоваться не будут. Сейчас по действующему законодательству рубить ёлки могут лишь компании и индивидуальные предприниматели, для которых продажа «новогодних» деревьев — бизнес. Вырубка елей гражданами запрещена, а нарушителей ждут административные штрафы или уголовная ответственность.

Если законопроект примут, каждый человек сможет прийти в лес и законно выбрать себе ёлку для украшения дома в канун Нового года. Чтобы ёлку разрешили срубить, нужно будет обратиться в лесничество, получить разрешение на вырубку дерева и узнать о расположении общедоступного леса. Стоимость разрешения будет зависеть от высоты дерева и может составить 200 рублей за метр.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», более 600 деревьев и 300 кустарников высадили в апреле жители города.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое