Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 15.07.2019 10:01

Анапчане смогут снимать наличные на кассах магазинов

На днях стало известно, что крупнейшие российские банки планируют расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. Но для этого анапчанам придётся совершить покупку. Однако Ассоциация банков России (АБР) полагает, что обязанность что-то купить ради снятия денег в кассах может трактоваться как нарушение прав потребителей.

АБР обратилась в Роспотребнадзор с данным вопросом, но ведомство до сих пор не ответило.

Сейчас услуга работает в тестовом режиме в некоторых банках и магазинах, сообщил замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Он отметил, что когда услуга распространится на всю страну, ее удобство оценят в первую очередь жители небольших деревень.

Войлуков уточнил, что для использования сервиса нужно будет совершить покупку. Магазины будут получать комиссию от банка.

Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт» и Россельхозбанке. Внедрить ее также планирует сеть магазинов «Пятерочка», информируют "Известия".

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой продукт чаще встречается в чеках анапчан.

Читайте также: Как в Анапе выбрать хороший шашлык?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое