Анапа Суббота, 17 Августа
Общество, 15.07.2019 19:00

Анапчане спорят, кто виновен в гибели маленькой девочки, упавшей с 8 этажа

Буквально на днях, 11 июля, в курортном городе Сочи произошла трагедия: с балкона восьмого этажа гостиницы упала 1,5-годовалая девочка. Ребёнок скончался. 

Анапчане, узнавшие об этом - кто от знакомых, кто через интернет - стали спорить, кто виноват в случившемся. Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погиб полуторагодовалый ребенок (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). 

Тем не менее, у анапчан своё мнение на этот счёт.

vik_torichka: Виноваты те, кто сделал свою работу по монтажу не качественно и те, кто должным образом не приняли эту работу, те, кто не проводили мониторинг безопасности...

green_juliaa: Вина гостиницы в первую очередь, тк балконное ограждение это не москитная сетка, на него принято опираться. И это мог быть любой взрослый, за которым не нужно смотреть. Просто делают все лишь бы как, никакой техники безопасности объекты не проходят или проходят только на бумаге...

emirasanovad: Конечно, папаша виноват, нечего было сажать на подоконник и прислонять к окну ребенка. Здесь только он и виноват. Да и вообще, зачем ездить с такими малышами куда-либо? Все что угодно может случиться, а в чужом месте тем более?

ukhamedzia: Надо думать не только о наживе. Я не виню ни тех, ни других. Скорее всего, отделочники взяли дешёвый стройматериал В, общем экономия.

belayamurka: Сколько я уже повидала безалаберных родителей, работая так же в гостинице. Например, выпускали такую вот же малышку живя на втором этаже, на террасу, а там ограждение такое, что вывалиться легко может. Вина гостиницы тоже есть. Ограждение балкона должно держаться хорошо. Думаю, отец и не думал, что такое может произойти. Бедные люди...

an_raff: Вина отца, в первую очередь. Всегда надо следить за ребёнком. Я не разрешаю своему сыну сидеть на подоконнике, у меня сразу картина: вдруг окно плохо установили и оно вывалится вместе с ним. Это у нас ещё частный дом, близко к земле. А тут ребёнок на балконе: если родитель не думает о его безопасности, причём тут гостиница?

К сожалению, статистика неутешительна. В прошлом году в России выпали из окон и погибли около 700 малышей, большая их часть-в возрасте до четырех лет. Как предотвратить такую беду?  Пожалуй, призывать родителей к элементарной бдительности, развешивать памятки: не оставлять детвору без присмотра, не оставлять окна и балконы открытыми, отодвинуть от подоконников тумбочки, стулья и табуретки, чтобы малыш не смог взобраться. 
 


Как ранее писал "Блокнот Анапа", дети выпадают из окон: родители в Анапе - будьте начеку!

Также: школьники распылили газовый баллончик в лицо младенцу.

А как вы считаете, кто виновен в случившемся? Папа малышки или владельцы гостиницы, которые не подумали о безопасности? А может быть, отделочники, которые делали всё спустя рукава? Или все  стороны допустили роковые оплошности? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое