Анапа Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчане торгуют орехами с кладбища и яблоками прямо из мусорного ведра

Общество, 23.04.2018 08:01
Торговля «с земли» - бич Анапы. Не успел начаться сезон, активизировались продавцы в районе Восточного, Центрального, Южного рынков. Купить свежий редис и рассыпчатый «домашний» творог можно... прямо с тротуара!

В административной комиссии администрации города-курорта Анапы нам сообщили, что уличные торговцы нарушают не только санитарно-эпидемиологические нормы, но и нормы этики: иные горе-предприниматели собирают орехи прямо на кладбище. Потом очищают их и предлагают доверчивым покупателям. Есть и более курьезные случаи: анапчанка купила яблоки на Восточном рынке, а потом поехала перепродавать их на центральный, сложив предварительно... в мусорное ведро! Кроме того, поступают жалобы уже от самих покупателей: торговцы постоянно обвешивают анапчан, и им приходится перепроверять вес покупки на контрольных весах уже на рынке. Тогда стоило ли покупать на улице? 
Жесткая и бескомпромиссная борьба управления торговли и потребительского рынка администрации г-к Анапы, административной комиссии, муниципального контроля длится с утра до вечера, в любое время года. Так с 10 января по 18 апреля включительно составлено 54 протокола. Из этого числа 9 нарушителей правил мелко-розничной торговли отделались предупреждениями, остальные обязаны уплатить в казну штраф от 2 до 5 тысяч рублей, в сумме 131 тысяча рублей. Добавим также, что 37 виновников нарушили закон впервые, следовательно, 17 оставшихся — заядлые нарушители! Для сравнения, за прошлый год составлено около тысячи протоколов, половина из них приходится на четыре теплых месяца года — с мая по август. А это торговля мясом, цветами, кукурузой, хвойными деревьями, рыбой, творогом, молоком, сметаной, мандаринами и др. продуктами и товарами с земли в неположенных местах. 
Не нужно объяснять, что в жару, на солнцепеке и у пыльной дороги может произойти с колбасными изделиями и тортами, которые не только покрываются пылью в течение дня, но и истекают жиром! А ведь таких случаев прошлым летом было немало. И.О. начальника управления торговли и потребительского рынка Наталья Попандопуло сообщает об ужесточении режима уже через 2 недели — к началу сезона. 
- Уже создаются мобильные комиссии, которые будут патрулировать рынки и общественные места города. Реализаторам продукции лучше спокойно занять место в социальных рядах на рынках, - сообщила Наталья Попандупало. 
Также чиновники советуют покупателям не поддерживать уличных частников, тогда и у них меньше поводов будет «приземляться» в районе рынков. Как говорится, спрос рождает предложение.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое