Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.11.2018 18:35

Анапчане! Целлофановый пакет, лежащий на весах, может обойтись вам в приличную сумму!

Корреспондент "Блокнота Анапа"  услышал эту историю в очереди в поликлинике в центре Анапы. Нестарая ещё женщина рассказывала своей подруге:

- Говядину я в субботу брала. У нас, на рыночке рядом с домом. Там рынка того с гулькин нос, смотреть нечего, а я аж сорок минут ходила, глядела: у одного  цена кусается, у другого мясо какое-то вялое на вид, у третьего говядины нет, только свинина, а нам с мужем жирное нельзя.

Наконец, вижу - вроде то, что надо. Мякоть, без костей, сразу видно, свежее, и цена очень, знаешь, божеская. Парень торгует - рослый, симпатичный, аккуратный, даже на весы кулёк целлофановый постелен. Всё мне с улыбочкой взвесил, посчитал, сдачу копейка в копейку дал и пакет с покупкой протягивает. Взяла я его в руки, поблагодарила - и домой.  Иду, а сама чувствую что-то не то. Сомнение меня разбирает: ну не может такой маленький кусочек весить целый килограмм. У самого выхода уже развернулась, пошла к контрольным весам. Перевесила сама - батюшки светы... четыреста граммов недовес! 

Я к продавцу: как, мол, так?! Он берёт, вешает - ровно кило.  А как же контрольные весы? Короче, подняла я хай, вызвала администрацию и представляешь: целлофан-то у него на весах оказался внизу прозрачным скотчем к весам приклеен. Он значит, товар на чашку кладёт, чуть его вперёд двигает с кульком вместе - а скотч держит, не пускает - отсюда и давление, и лишний вес.

Подруга женщины головой покачала, языком поцокала, а журналист на всякий случай решил всем вокруг рассказать, что внешняя чистоплотность - не всегда гарантия чистоты. Не попадайтесь!

Как ранее писал "Блокнот Анапа", мошенники в Анапе продолжают обворовывать продавцов.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое