Анапа Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.11.2019 17:04

Анапчане в шоке: в стране со стагнацией в экономике на фейерверки потратят 31 миллион

Россия переживает сложные времена. Нынешнюю ситуацию следует квалифицировать как затяжную стагнацию, так как рост ВВП за период с 2013 по 2018 год составил в среднем в год всего 0,4%. Этот показатель кратно уступает темпам роста мирового ВВП, констатируют специалисты. И при этом в Москве планируют потратить 31 миллион рублей на запуск новогодних фейерверков. Удивляет такое расточительство и жителей Анапы. Так, анапчанка прислала письмо в редакцию со словами: "Это пир во время чумы? Как расценивать такие траты, когда не хватает денег на пенсии?!"

Наша читательница прислала свой комментарий в редакцию "Блокнота". Она пишет:
"Не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать, что сегодня нашу российскую экономику лихорадит. Достаточно просто абстрагироваться от собственных проблем и посмотреть вокруг.
Повышение пенсионного возраста. Т.е. везде информация, что экономика трещит по швам и катастрофически не хватает средств для выплат пенсий. Возраст повысили.

Политические тёрки на ТВ. По телевизору постоянно показывают новости про Украину, мол посмотрите, как там люди мучаются. Зачем нам эта информация? У нас сейчас старикам легче? Или нам эту информацию сливают, чтобы о своих проблемах не думали?
 
Рост ВВП? Ребята, мы самих себя пытаемся обхитрить? Эксперты во все трубы трубят и в бубны лупят: нынешнюю ситуацию следует квалифицировать как затяжную стагнацию, так как рост ВВП за период с 2013 по 2018 год составил в среднем в год всего 0,4%. Эти показатели кратно уступают темпам роста мирового ВВП - констатируют специалисты.

Число бедных растёт с каждым годом. Это официальная статистика. Даже сейчас 20,9 млн кажутся преуменьшенной цифрой из-за погрешностей в сборе информации, считают эксперты. Снижение бедности – одна из ключевых задач президента России Владимира Путина, и до 2024 г. число тех, кто живёт за чертой бедности, должно сократиться вдвое – до 6,6%. Жизнь покажет.
А пока на сайте госзакупок появилась информация о праздничном новогоднем фейерверке в Москве, тендер размещен на портале госзакупок. Из документов следует, что подрядчик должен будет организовать запуск фейерверка на 13 площадках 1 января 2020 года. Власти Москвы намерены потратить на это 31 млн рублей.

Знаете, возникает сразу ряд вопросов: "Нам некуда больше потратить эти деньги? Или без фейерверка не придёт новый год?
Господа хорошие! Пора научиться жить и распределять средства по-хозяйски. Бережно!"
Что бы сегодня ни говорили анапчане о мэре Анапы Полякове, у него есть чему поучиться на самом деле. И это отнюдь не хвалебная ода. Это констатация факта. Достаточно посмотреть, какие изменения произошли на курорте за последние два года.

Даже тот факт, что Анапа полностью закрыла свой муниципальный долг, уже дорогого стоит. 20 лет в городе не велось капитального строительства, а сейчас идет строительство детских садов и школы.

Помните, как Юрий Федорович отказался пригласить на праздник Волочкову, посчитав, видимо, это необоснованной роскошью для бюджета города? Тем не менее, праздник получился замечательный. И балерина даже согласилась выступить бесплатно.


Поэтому,  раз уж нас обкладывают всевозможными налогами со всех сторон, хочется, чтоб эти деньги уходили в первую очередь на решение острых проблем людей! Кто хочет блеснуть в новогодние праздники фейерверком, пусть за личные средства покупает. В Анапе на новогодние праздники весь город в огнях - горожане сами развлекаются!".

Интересно, а как в других городах, у соседей гуляют? В Сочи, Геленджике, Новороссийске? Бюджеты там тоже не такие, как в Москве.
Lyubov.Ru
А как вы, дорогие читатели, относитесь, к тому, что 31 миллион просто взлетит в воздух? Пишите свои комментарии, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 
Как ранее писал "Блокнот Анапа", что изменилось в жизни анапчан с 1 сентября.

Также: в Минтруде предложили повысить МРОТ для анапчан.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое