Анапа Среда, 16 Октября
Происшествия, 17.09.2019 07:00

Анапчане в шоке: в Тихорецком районе подростки разгромили храм

Анапчан шокировала новость, которая пронеслась во многих СМИ: в станице Алексеевской Тихорецкого района подростки разгромили храм.

О произошедшем написали очевидцы в социальных сетях. Они выложили в интернет фотографии из храма апостола Иоанна Богослова. На снимках можно увидеть, что деревянная дверь в помещение храма была взломана. Повсюду на полу лежат иконы, разбитое стекло и другие предметы, которые используются в церкви. Всего вандалы повредили более 10 икон.

Как оказалось, храм разгромили два местных школьника. Одному из них 12 лет, второму 10.

Сейчас идет проверка. Решается вопрос о наказании для подростков.

«Дети — это оружие бесов, господь попустил, чтобы такое произошло, потому что обще духовное поражение не только в станице, но и в окружающих очень плачевное», — выразил своё мнение настоятель храма, протоиерей Коротицкий.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Некоторые анапчане прислали письма в редакцию "Блокнот Анапа" (16+) и высказались по поводу этого инцидента.

Олег В. "Да я думаю, не стоит так протоиерею убиваться из-за населения всей станицы. Просто эти двое вандалов, вероятно, живут в семьях, где вообще отсутствует понимание культуры, просвещения, уважения к истории. Даже если их семьи живут в традициях атеизма, это же не повод громить церковь".

Жанна К. "А может, это был спланированный акт? В том смысле, что за этим стояли взрослые. Мало ли, какие помыслы могли быть у этих людей. Уверенна, что сами бы дети, без сторонней "помощи", не пошли бы на это. Ну хорошо, в магазин бы залезли, выручку забрали. Но в храм зачем лезть?.."

А как вы считаете, дети сами на это пошли или же их кто-то убедил в этом, что так надо сделать? И зачем вообще надо было громить храм? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Как ранее писал "Блокнот Анапа", убийство в Анапе сегодня стоит всего 5 000 рублей?

Также: сквер Воинской славы в Анапе стал жертвой вандалов.


 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое