Анапа Суббота, 19 Января
Общество, 10.01.2019 11:30

Анапчане забыли про Чарльза Дарвина?

Ещё совсем недавно анапчане точно знали, кто они, откуда взялись и куда идут. Единственно правильное (и единственно доступное) учение об историческом процессе расписывало всё предельно чётко. Отклонения не допускались даже в пределах математической погрешности.

С переходом к плюрализму (помните такое слово?) разбираться в причинах и следствиях бытия стало гораздо труднее. Самых разнообразных теорий, объясняющих появление, развитие и смысл существования человечества - да и вообще жизни как таковой, - расплодилось великое множество. От снова вошедших в моду старых и новых  религиозных учений до теорий о марсианском следе и прочем инопланетном разуме. 

Во всей этой кутерьме главное творение старика Чарльза Дарвина - теорию эволюции - не то что подвинули на обочину, а просто-таки выпихнули за борт. Где-то в недрах школьной программы ещё по инерции рассказывают о занимательных приключениях Homo sapiens'а на пути от обезьяны к человеку, но верит ли в это большинство жителей курорта? Да что там большинство - хотя бы кто-нибудь? И какие собственные мнения на этот счёт есть у прохожих на анапских улицах? Смотрите в материале, подготовленном съёмочной группой "Блокнот Анапа".



Ранее "Блокнот Анапа" писал, что взрослых анапчан попросили вспомнить школьную программу.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое