Анапа Пятница, 22 Февраля
Общество, 06.12.2018 17:30

Анапчане жалуются на «химический» запах и привкус воды: что произошло?

У многих анапчан утро 6 декабря началось с неприятного сюрприза: открыв кран, они заметили, что водопроводная вода издаёт лёгкий химический запах. А при попытке приготовить на ней чай или кофе оказывалось, что напитки становятся горькими.

На эту проблему в редакцию «Блокнот Анапа» пожаловались горожане, в частности жители улиц Ленина, Первомайской, Горького, Лермонтова, микрорайона Алексеевский, а также станиц Анапской и Раевской.

У некоторых, например на ул. Ленина, раньше такого не было никогда. А житель ст. Раевской сообщил, что похожее у них случается несколько раз в год, но длится недолго.

Что же произошло и стоит ли волноваться? В Анапском «Водоканале» корреспонденту «Блокнота» сообщили, что к ним никто по этому поводу не обращался.

- К нам не поступало подобной информации. Нет никаких аварий или внештатных ситуаций. Если у кого-то есть жалоба, то нужно звонить диспетчеру «Водоканала» и мы вышлем специалистов, чтобы взяли пробу, - рассказали в лаборатории «Водоканала».

Сообщить о том, что вода стала непригодной для питья, можно как в «Водоканал» по номеру 2-09-48, так и в УК, которая обслуживает ваш дом. Не стоит ожидать, что проблема решится сама собой. Учитывая недавнее отравление водопроводной водой детей в Раевской, лучше перестраховаться.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», появилось видео впечатляющего взрыва мины: снаряд находился прямо у берега.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое