Анапа Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 29.10.2018 12:30

Бизнес вне закона: анапчанин обчистил отдыхающих на 400 тысяч рублей

В Краснодарском крае 35-летний житель Анапы, «зарабатывал» за счёт отдыхающих на пляже, но его "бизнес" был вне закона.  Он не предлагал туристам сфотографироваться с обезьянкой, сделать тату или купить пирожок. Вместо этого мужчина ждал, пока приезжие уйдут купаться в море или вздремнут под ласковыми лучами солнца, и присваивал их вещи.

Как сообщает следственный отдел ОМВД России по городу Анапе, в течение нескольких месяцев с сообщениями о кражах в полицию обратились 13 отдыхающих. Заявители сообщили, что находились на пляжах курорта, когда у них пропали денежные средства и личные вещи. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и местонахождения предполагаемого преступника. Иронично, что вора задержали в одном из магазинов города, когда он собирался похитить телефон, оставленный кассиром на витрине.

- При осмотре домовладения задержанного правоохранители обнаружили и изъяли часть похищенного с пляжей имущества. Вещи и мобильные телефоны также возвращены законным владельцам. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно закону максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - лишение свободы на срок до 5 лет.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», женщина попала под поезд, но осталась жива.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое