Анапа Суббота, 19 Января
Происшествия, 05.01.2019 11:00

Анапчанин! Отдав свой чек на покупку другому, ты можешь стать и жертвой и преступником!


Способы отъёма денег у излишне доверчивых анапчан становятся всё изобретательнее и изощрённее. Вы отдаёте свои чеки на покупки посторонним? Зря!

Повод для того, чтобы обзавестись чужим чеком, вполне невинен и естественен. Кому-то нужно отчитаться в расходах перед второй половиной, кто-то объясняет свой интерес участием в акции или возможностью получения скидки. Главное - получить в руки заветный квиточек. А дальше - по обстоятельствам.

Если вы платили картой, то на чеке обязательно остались ваши данные: имя, фамилия и последние четыре цифры номера карты. Для опытных мошенников этого ключа вполне достаточно, чтобы вычислить ваш телефон и сбросить на него эсэмэску: "Такого-то числа в таком-то магазине вы оплачивали покупку картой номер ******1234. Операция признана сомнительной, ваша карта заблокирована. Если покупку совершали именно вы, пожалуйста, отправьте код". Большинство людей, увы, ведутся на этот несложный психологический трюк. Результат предсказуем. 

Если же вы расплатились наличными, лично вам ничего не угрожает. Но вот другие магазины обязательно понесут убытки. Преступнику достаточно выбрать на их полках такой же товар и, предъявив его вместе с чеком на кассе, сказать: это я принёс с собой, буквально час назад купил в соседнем магазине. Вы не пострадали, но в какой-то степени стали соучастником преступления.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, не стоит разбрасываться чеками - лучше унесите их с собой или порвите. А в случае чего не поленитесь лично позвонить в банк. Бережёного, как говорится, и Бог бережёт.

"Блокнот Анапа" уже писал, надо ли анапчанам договариваться со своим желудком после сорока лет совместной жизни.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое