Анапа Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.10.2018 20:30

Десять рублей заставят анапчан ставить покупательские тележки на место?

На днях мы с приятелем Борей заехали в гипермаркет в Анапе. Вечер, народу много - самый час пик. Припарковались с трудом, а когда уже выезжали, не заметил друг мой пару тележек, оставленных кем-то на стоянке, и крылом в тесноте слегонца чирканул. Машина у Борьки новенькая, только-только купил, так что ругался он - хоть уши затыкай.

- Нет, ну ты прикинь... вконец оборзели, не убирают свои телеги долбаные... вот какого вообще их так бросать, у людей под ногами?? Я помню, в Чехию ездил - давно, правда, первый мой вояж за бугор был по молодости - так там знаешь как?

Мы, короче, в Праге в магазин зашли - ну, вроде наших  "Пятёрочки" или "Магнита". Смотрим, в углу тележки стоят. Хотели взять, глядим - а они цепочками одна к другой прикованы и самая последняя - к кольцу в стене. Там на ручке такая коробочка стоит, и в неё защёлка от цепки этой вставлена. Подходит человек, опускает в коробочку монетку - защёлка отстёгивается, можно ехать покупать.

Ну, мы, значит, сперва подумали, что это, типа, плата за прокат тележки.  Ладно, думаем, мы не гордые, в руках донесём: зачем лишние деньги на такую фигню тратить? 

А тут - раз! - от кассы отъезжает чувак с кучей продуктов, подкатывает в угол, от своей телеги защёлку в эту коробочку вставляет. Монетка из коробочки - хоп назад. Он её в карман, пакеты со жрачкой в зубы - и в дверь.

Слушай, мы вообще напряглись. Зачем тогда все эти движения?? Серёга говорит: наверное, это залог берут, ну, чтобы инвентарь не воровали. Мы раскинули - опять не сходится. Монетку-то они туда в пять-десять крон кладут, а тележка не меньше трёхсот крон стоит. Да и чеха, бегущего по улице с такой "добычей", мы тоже как-то не смогли себе представить. Глупость, короче, какая-то.

В общем, два дня мы ступорили. Потом только допёрли: они так на сборщиках экономят. Хочешь деньги забрать - ставь тележку аккуратно, на место. Понимаешь, на место! А не бросай где попало!

Боря замолчал: машины шли очень плотно, предстоял сложный манёвр перед кольцом у "Красной площади". А я подумал: хорошую идею Борюсик подкинул. Вот только поправку нужно сделать на наш менталитет. Чехи, они копейки считать приучены, для них десять крон (почти кружка пива!) - целый капитал.  А сколько анапчанам надо в такую коробочку опустить, чтобы они с тележкой за деньгами вернулись? Сто рублей? Пятьсот? А может быть, тысячу?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе маршрутчик-стажёр на зебре сбил девочку, которая шла в наушниках.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое