Анапа Суббота, 17 Августа
Происшествия, 16.07.2019 14:05

Анапчанин в шоке: соседка подстрелила его любимого кота!

  На днях в центре города Анапы подстрелили кота. Знаете за что? Кот просто прогуливался по соседскому забору, а соседей это раздражало. Хозяин долго искал пропавшее животное, а нашёл неподалёку – в трёх домах от жилища. Подозрение в причинении вреда животному пало на соседку...


Инцидент произошёл в субботу. Питомец был в тяжёлом состоянии: не двигался, страдал и тяжело дышал. При первом же осмотре хозяин обнаружил у него в хвосте пневматическую пульку.

Несмотря на выходной, мужчина нашёл в городе клинику, в которой питомцу сделали рентген. Снимки показали, что в спине животного ещё две пули, которые нужно извлекать путём операции. Ноги животного не двигались. Возможно, были задеты нервы. Что могло животное сделать, чтобы его подстрелили среди бела дня? Гулять по забору? Заигрывать с соседскими кошками? Метить чужую территорию? И неужели такое могла сделать женщина?!

Совсем недавно полиция нашла мальчика, который 8 июля буквально растоптал котенка на глазах у матери в Краснодаре. Мальчику  всего 6 лет и проживает он в доме, расположенном недалеко от приюта для животных. Котенок погиб. Мать ребенка уже дала письменное объяснение случившегося, с родителями организована профилактическая работа. Возбуждение уголовного дела на данный момент под вопросом, проводится проверка.

Для справки...

NEWSru. Джон Дуглас, специалист по серийным убийцам в ФБР, ставший прототипом киногероя в фильме «Молчание ягнят»: «Поджоги и жестокость к животным — два из трех сигналов, указывающих на то, что ребенок может стать серийным убийцей».


Классификация Холмеса и Де Бургера: подавляющее большинство серийных убийц — это жалкие, полураздавленные личности с плохо развитым интеллектом.

Как правило, первыми жертвами будущих серийных убийц становятся животные. Издевательство над ними позволяет ”отомстить” за свои обиды, ощутить свою силу и превосходство и в полной мере насладиться властью.


Мы попросили прокомментировать ситуацию зоо-защитника Алёну Иванову:

- Я волонтёр организации по правам животных «Зоозащита». В день к нам обращаются от десяти до ста человек. Больше обращений весной и осенью, когда у людей с психическими расстройствами обострение. Только человек с расстройством может сознательно причинить вред животному, а тем более застрелить его.

Вспышки гнева, жестокость по обращению к животным, - всё это рядом. Порой это вытекает в самую грубую форму жестокости – живодёрство. Есть исследования, доказывающие, что если в детстве ребёнок издевался над животными, он будет делать то же с людьми во взрослом возрасте.

Существует даже узаконенное живодёрство: к примеру, когда из живых ангорских декоративных кроликов выдирают мех, чтобы связать кофточку. Кроликов привязывают за лапки к деревянным рамам и пытают их, а те страшно пищат и сопротивляются. Помните, что у животных есть права, животные – это не еда, не одежда, не средство для развлечения и увеселения толпы, животные никому ничего не должны.

Человеческая личность начинается с уважения прав того, кто слабее – детей, стариков, животных. Не так давно в РФ был принят закон, защищающий права животных, – речь о штрафах, а также о лишении свободы сроком от трёх до пяти лет.

Этому мужчине я рекомендую не отчаиваться. Нужно зафиксировать у медиков физический ущерб, нанесённый животному. Написать заявление в полицию. Человек, который сегодня застрелил кота, завтра может застрелить человека.

Тем временем, интернет пестрит сообщениями о том, как стреляют котов, есть даже подобные видеоигры и видеоролики, развивающие у детей жестокость. Может быть стоит ограничить наших детей от подобной информации?

Как писал на днях портал "Блокнот Анапа", анапчане спорят, кто виновен в гибели маленькой девочки, упавшей с 8 этажа

Читайте также, под Анапой девушка упала с горы и погибла

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Анна Маторина



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое