Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.11.2019 11:15

Анапчанка купила квартиру с видом на море, а может получить вид на стену

Не все анапчане обрадовались строительству новой гостиницы на городской набережной. В редакцию "Блокнот Анапа» обратилась Ирина Афиенко, жительница дома по ул. Маяковского, 5, которая обеспокоена скорым соседством окна своей квартиры со стеной нового элитного отеля. Женщина полагает, что застройщик ООО "Аврора" нарушил градостроительные нормы и строит комплекс вплотную к её дому. Скоро из окна своей квартиры она будет видеть не море, а голую стену.

Ирина рассказывает, что невооружённым взглядом видно, что строители отступили от её жилого дома всего 5 метров. Анапчанка обеспокоена такой ситуацией: "Застройщик не потрудился учесть противопожарные нормы, что может впоследствии угрожать, как жильцам нашего дома, так и этой застройке, и окружающим в целом. При таком отступе от здания ни одна пожарная техника не пройдёт”.

- Что в итоге здесь строится мы затрудняемся сказать. Мы не знаем вид разрешённого использования и назначение земельного участка. По некоторым данным на участке ул. Толстого, 26 будет построен объект в 7 этажей, что является нарушением распоряжения губернатора Краснодарского края о высотности застройки побережья. Мы просим администрацию Анапы обратить внимание на данный объект и помочь нам. А застройщика призываем привести границы застройки в соответствии с законом", - добавляет Ирина Афиенко.


Жильцы дома по ул. Маяковского, 5 направили жалобу в администрацию Президента РФ, губернатору Краснодарского края, в Генеральную прокуратуру РФ и руководителю департамента строительства КК с целью проведения проверки соответствия объекта строительства законодательству и своевременного принятия мер и привлечения виновных лиц к ответственности.

С обращением по поводу данного строительства на ул. Толстого, 26 обратился и другой местный житель. Анапчанин сообщил, что согласно последних законов по Краснодарскому краю строительство домов в береговой зоне ближе 500 метров было категорически запрещено. Читатель просил разъяснить ситуацию по данному строительству объекта.

Для того, чтобы прояснить всю ситуацию, корреспондент "Блокнот Анапа" связался с начальником отела предоставления муниципальных услуг Евгенией Ворониной.

- Пунктом 1 распоряжения губернатора № 254 от 20.09.2018 года "Об ограничении этажности объектов при застройке приморских зон в муниципальных образованиях края..." оговорено, что предельное количество наземных этажей при строительстве объектов капительного строительства жилого назначения, а также объектов капстроительства, в которых расположены апартаменты не более 4. На Толстого, 26 строится отель, там ни апартаментов, ни жилья нет. Т.е. для строительства этого объекта данное распоряжение не распространяется, оно правомерно и разрешение на строительство у застройщика имеется, - сообщила Евгения Воронина.


Уважаемые читатели, нравится ли вам архитектурный облик курорта и что бы вы поменяли? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что набережную у Ореховой рощи сделают шире.

Читайте также: «Нам устроили душегубку!» - возмущены жители дома на Анапском шоссе.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое