Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 16.04.2019 09:09

Анапчанка о вчерашней трагедии: «Есть женщины, которых нужно стерилизовать»

Ещё не успели утихнуть страсти по трагедии в Супсехе, где пятилетний малыш погиб, упав в канализационный люк, как вчера жителей анапского района потрясла новая история: мать лишила жизни собственного ребёнка. Следственный отдел выясняет все детали происшествия. Но этот случай просто всколыхнул город: соцсети кипят. А одна из жительниц Анапы Наталья Евгеньевна М., прочитав новости, позвонила в редакцию "Блокнота", чтобы поделится своей историей, когда она ходила по грани жизни и смерти из-за того, что не могла стать матерью...

- Сейчас мне уже 36, полгодика исполнилось моему сыну Кириллу. Ах, как же долго я его ждала!  Вы даже не представляете, что значит для женщины быть  лишённой радости материнства! 

Мы с мужем вместе более 10 лет. Когда после свадьбы родители намекали, что пора бы им внуков нянчить, мы отнекивались, мол рано ещё. Хотя причина была в другом-я по ряду причин не могла забеременеть.

Прошло лет семь, все наши сверстники уже с колясками катаются, некоторые по второму ребёнку родили, а мы всё никак.
 
А все наши мечты обзавестись ребёнком рассыпались, как замок из песка. Я к кому только не обращалась: и к официальной медицине, и к бабкам. Ничего не помогало. Решились на ЭКО, дважды делали в Москве в разных клиниках. Безрезультатно!

Шло время, а детей всё нет. Тогда я стала попивать. Сначала втихую от мужа, потом уже каждый вечер прикладывалась. Пила, как дурная. Никакие уговоры родителей не помогали. Друзья как-то сразу испарились. Вокруг образовалось выжженное поле. Никто не мог понять причину, мол она живёт в достатке, катается, как сыр в масле и бесится, с жиру, видимо.

Муж терпел мои пьяные истерики, пару раз ударил, а мне было всё равно. Я не могла родить, я не чувствовала себя настоящей, полноценной женщиной и сдерживать это горе уже не было сил. Мало того, что меня уволили с работы за прогулы и постоянные срывы, дело дошло до развода. И тут в перерывах между приёмами алкоголя до меня стало доходить, что я уже не самом краю. Что жизнь моя для меня уже ничего не значит. А мне было всё-равно, сердце, словно, окаменело!

Выйти из этого пике помог случай. Как-то я сидела дома и клацая пультом от телевизора, попала на программу об отказных детях. Когда увидела огромные заплаканные глаза одного мальчишки, которого бросили родители, рыдала так, как буд-то это моё дитё там по ту сторону экрана. Что-то во мне перевернулось. С алкоголем я завязала. Придя в себя, снова устроилась на работу. Отношения с мужем тоже понемногу восстановились.

Я стала посещать реабилитационный детский центр и как-то помогать воспитателям. Где-то что-то куплю из детского питания, относила туда. Где-то подгузники отвезу. И так втянулась. что эти поездки стали для меня внутренне потребностью.

Не поверите! Не прошло и полгода, как я забеременела. Видимо, Господь дал мне сына в утешение. Мы с мужем поверить не могли! Муж УЗИ ребёнка в паспорте всё время носил. Дети-это такая радость. А когда они такие долгожданные, это похоже на настоящее чудо! Роды у меня были тяжёлые. Хотели в мужем второго, но пока не получается. хорошо, что теперь Кирка у нас есть.

Когда я прочла вчера новость про эту женщину, я обняла своего сыночка и плакала над ним, долго не могла остановиться. Для кого-то дети-благословенное чудо, а для кого-то...Захотела-подарила, захотела-забрала жизнь. Безумие-по другому и не скажешь. Таких женщин нужно стерилизовать!

Ранее "Блокнот Анапа" писал, «Приказали голоса»: стали известны подробности убийства четырёхлетней девочки под Анапой




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое