Анапа Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчанка обвиняет врача горбольницы в смерти своего нерожденного ребенка

Общество, 19.01.2018 18:02

Совсем недавно с Маргаритой Мартиросян случилась трагедия. 43-летняя женщина потеряла ребенка на пятом месяце беременности, рожая в темном туалете горбольницы.

- Уже неделю глаза закрывать боюсь, спать не могу. Ночью встаю и начинаю плакать. Мой муж успокаивает меня. Мы же УЗИ делали, здоровый ребенок был, - сквозь слезы рассказывает Маргарита.

Утром 7 января на «скорой помощи» Маргариту доставили в больницу с сильными болями в животе. При поступлении в стационар дежурный врач осмотрел женщину и назначил лечение. После чего, до самого вечера лечащий врач Виктор Седов, который сменил дежурного, не приходил проведать женщину. Самочувствие Маргариты становилось все хуже, но врач к ней за 10 часов ни разу не подошел. А ночью случилось необратимое. Как только стемнело, в туалете, куда она вышла из палаты, начались преждевременные роды.

- Когда уже кровь хлынула, только тогда я ребенка увидела. Я не понимала, что происходит в темноте. Даже не могла включить фонарик на телефоне, чтобы посветить, - объясняет Маргарита Мартиросян.

Она кричала и звала на помощь. Тут же сбежались беременные и позвали медсестер. Маргариту уложили на кушетку и отправили в операционную.

- Откуда я знаю, он родился живым или мертвым? Или это я его убила, когда родила? - плачет Маргарита.

Ещё на седьмой неделе беременности Маргарита впервые попала на прием к тому самому гинекологу - Виктору Седову. У женщины открылось кровотечение, и она была доставлена в больницу. Не назначив дополнительные анализы и обследования, врач сделал вывод, что у Маргариты «замершая» беременность и сообщил, что необходимо сделать «чистку», то есть избавиться от ребенка. Маргарита отказалась, решив самостоятельно пройти все анализы. После чего, по заключению врача УЗИ, оказалось, что ребенок живой, и у него отличное сердцебиение! Женщина рассказала, что Виктор Седов был изумлен, когда увидел результаты анализов.

- Ваше дело проследить за мной, сделать анализы, а потом уже на этом основании мне делать «чистку». Он меня спрашивает: «лечение какое будем получать, наше или хорошее?», - вспоминает Маргарита.

Чтобы узнать причину халатного отношения Виктора Седова к пациентке, мы обратились к главному врачу городской больницы Владимиру Голузову. Доктор объяснил, что лечение «наше» или «хорошее», как предлагал Седов Маргарите - не должны отличаться, а препараты все хорошие и все есть в наличии в больнице.

- Врач будет наказан и рублем и дисциплинарным взысканием. Я предлагаю привлечь врачей-экспертов из Краснодара, - сказал Владимир Владимирович.

Кроме того, главный врач добавил, что изучит историю болезни Маргариты, а также проведет служебное расследование.

Женщина уверена, что если врач Виктор Седов виновен в гибели её ребенка, то он не должен оставаться безнаказанным.

- Я подала заявление в прокуратуру и жалобу в Министерство здравоохранения, и не собираюсь на этом останавливаться, - утверждает Маргарита.

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапскую поликлинику признали одной из худших в крае.


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое