Анапа Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчанка отправила Нагиеву анкету для участия в проекте «Голос 60+»

Культура, 16.05.2018 15:03

Солистка коллектива «Анапские казачки» (клуб «Ветеран») Любовь Кучерук узнала о кастинге от своих знакомых.

Сначала Любовь Петровна стеснялась. Отговаривалась, что «молодой муж» не пустит: самой певице 65 лет, а её мужу 80. Предлагала других солистов из своего коллектива. Но казачки «утвердили» её кандидатуру: голос у Любочки, как её ласково называют, такой сильный, что она поёт без микрофона на весь ЦНК «Родина», а зрители аплодируют с воодушевлением с первых же слов песни! 


Значение имеет всё: как она поёт, как двигается во время танца, её жесты и мимика. Любимые песни у казачки - «Трава», «А я чернява», «Цыганка», «Свекровушка», «Галина». Поёт и на русском, и на украинском. 

P_20180513_155157.jpgО том, что она «сопрано», узнала не так давно - когда присоединилась к коллективу. Она самоучка. Мама научила её петь в хоре, когда они жили еще на Ставрополье. Если посчитать все годы, что она поёт, выйдет… 55 лет! 

P_20180513_164010.jpgА ведь совсем недавно Любовь Кучерук перенесла тяжелейшую операцию, химиотерапию. Но диагноз «онкология» её не остановил: она поёт, занимается домашним хозяйством, огородом, у нее двое детей, четверо внуков, ждёт правнука. Вместе с коллективом «Анапские казачки» она участвовала и побеждала в конкурсах городского и районного уровня. Имеет грамоты. Любимым предметом в школе была литература. Сегодня, спустя десятки лет, Любочка до сих пор помнит тему школьного сочинения на госэкзамене – «Школьные годы чудесные», – которое она написала на 8 страниц. Анкету Нагиеву Люба заполняла, словно сочинение писала, с волнением.  Отправилась анкета не сразу: не в том формате была записана песня. Поля анкеты Кучерук заполнила не все. Например, у конкурсантов спрашивают, пели ли они когда-нибудь в известных коллективах, на большой сцене, играют ли сами на музыкальных инструментах, пишут ли музыку и тексты для себя или других исполнителей. В этих графах пришлось поставить «нет». На вопрос о самом ярком событии в жизни анапчанка ответила так:

- Песня! Я всю жизнь провела в деревне, на приволье, в станице, ничего мы с семьёй не видели, а только пели, пели и пели. Жизнь дорогая была. На одежду и то лишних средств не было. Училась на одни пятерки и в школе, и в строительном училище по специальности «маляр», чтобы маму не подводить, чтобы скорее начать работать.

P_20180513_155207.jpg

Вот с этим настроением - «Песня - это всё в моей жизни» - Любовь Кучерук и будет представлять Анапу на популярном телепроекте. К слову сказать, проект горячо подержали те, кому за 60. Вот как они комментируют конкурс: «Отлично, наш поезд ещё не ушёл. Молодцы, что поддерживаете пенсионеров!»


Как ранее писал «Блокнот Анапа», музыкант из группы Димы Билана родился и вырос в Анапе.
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое