Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 02.12.2019 12:47

Анапчанка пожаловалась, что некоторые маршрутчики издеваются над льготниками

Не первый раз в редакцию «Блокнот Анапа» обращаются местные жители, которые не довольны обслуживанием общественного транспорта. Так, анапчанка Елена Анофриева рассказала, как водитель маршрутки заставил мужчину с костылём достать документ о льготном проезде на ходу транспорта, при этом инвалид чуть не упал, исполняя указания маршрутчика. Елена возмущена подобным неуважительным отношением водителей общественного транспорта к социально уязвимым категориям пассажиров.


Женщина жалуется: «Недавно была свидетельницей грубого обращения водителя маршрутки. В салон зашёл мужчина с костылём, было видно не вооружённым взглядом, что у него имеются льготы на проезд. Но маршрутчик грубо потребовал инвалида встать и показать ему удостоверение. При этом водитель рулил, дёргал коробку передач, а пассажир, еле держась за палочку и поручни, предоставил ему документ. Мужчина едва не упал! Мне кажется, что маршрутчики неуважительно относятся к пассажирам зрелого возраста, пожилым и другим льготникам.»




Конечно, по правилам перевозки пассажир обязан предоставить документ о льготном проезде. Но если невооружённым взглядом видно, что в салон транспорта зашёл человек в возрасте, он скорее всего имеет пенсионное удостоверение или инвалид, то, как минимум, водитель должен вести себя корректно.

Кроме того, требовательный, пренебрежительный тон, с которым порой разговаривают водители, унижает пассажиров.


Часто поступают жалобы и о том, что водители допускают агрессивную езду, курят в салоне, разговаривают по телефону, не хотят принимать документы о льготном проезде или вовсе игнорируют стоящих на остановках пенсионеров и инвалидов.

Безусловно, далеко не все маршрутчики позволяют себе подобное отношение к своим пассажирам. Например, "Блокнот Анапа" писал в октябре о том, что водитель одного из автобусов в Анапе сделал акцию для школьников: он за отличны оценки возит ребятишек совершенно бесплатно!


Уважаемые читатели, как вы считаете, нужно ли водителей общественного транспорта привлекать к дисциплинарной ответственности за грубость по отношению к пассажирам? Нужно ли исключить обязанность льготных категорий граждан предоставлять документ о льготном проезде? Делитесь своими мнениями в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как бабушку с внуком-инвалидом в Анапе выставили из маршрутки.

Читайте также: На трассе Новороссийск - Анапа маршрутчик напал на водителя.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое