Анапа Вторник, 23 Апреля
Культура, 15.04.2019 17:30

Анапчанка призналась, что «Самоцветы» из Юровки никого не могут оставить равнодушными

«13 апреля в ДК в с. Юровка удалось случайно побывать на концерте, в котором принимал участие, в том числе, хореографический коллектив «Самоцветы». Высокий уровень танцоров, изумительная хореография, сногсшибательные костюмы, подбор репертуара-это просто выше всяческих похвал! Конечно, все участники были на высоте, но эти детки из «Самоцветов» просто покорили моё сердце!..»-написала восторженная анапчанка в редакцию "Блокнота".

Хо­ре­ог­ра­фичес­кий кол­лектив «Са­моц­ве­ты» был об­ра­зован в До­ме куль­ту­ры се­ла Юров­ка му­ници­паль­но­го уч­режде­ния куль­ту­ры «Пер­во­май­ская цен­тра­лизо­ван­ная клуб­ная сис­те­ма» му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния г.-к. Ана­па в 2004 го­ду. 

Уже в 2008 го­ду за вы­сокое ис­полни­тель­ское мас­терс­тво и твор­ческие ус­пе­хи кол­лекти­ву прис­во­ено зва­ние «Об­разцо­вый ху­дожес­твен­ный кол­лектив».  И с тех пор понеслась. Концерт за концертом, коллектив набирал обороты.
qQRmvtv14aU.jpg
Они покоряли сердца не только зрителей краснодарского края. Не раз «Самоцветы» выезжали за границу: в 2013-м выступали в Париже, в 2014-м – в Пекине, а в июле 2017 года завоевали зрительские симпатии и практически все лауреатские дипломы на VI Международном творческом фестивале-конкурсе «COSTA DEL ARTE» в Коста Брава и т. д.
w7-BXKSQV4I.jpg
Множество наград коллектива можно видеть на полках стеллажа, который сверкает в фойе местного ДК.
index.jpg

Эти результаты во многом обусловлены трудом руководителей коллектива Елены и Сергея Малашенко, которые смогли привить детям любовь к хореографическому искусству, трудолюбие и упорство.


Восхищают работы костюмера Валерии Теванян, у которой золотые руки. Она создаёт настоящие произведения искусства, покоряя зрителей изяществом и красотой костюма.

Нужно отдать должное родителям юных танцоров. По их словам, руководству коллектива иногда удаётся привлекать спонсоров, однако основная финансовая нагрузка участия в зарубежных фестивалях и конкурсах ложится на плечи родителей. Но родители очень счастливы, что их детки попали в такой замечательный коллектив.

Недаром есть поверье, что многие талантливые люди вырастают из глубинки.
Но, как говорят в народе "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Как это было-смотрите на видео.




Lyubov.Ru, Тимур Вороной

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое