Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:15

Анапчанка просит убрать скейт-парк во дворе её дома и сделать уголок для пожилых

На днях в редакцию «Блокнота» обратилась анапчанка, проживающая на Анапском шоссе, дом 24. Она жалуется на то, что построенный во дворе её дома скейт-парк доставляет большие неудобства всем жителям. Дело в том, что от невероятного грохота и стука колёс роликов и самокатов катающихся в скейт-парке детей вздрагивают все жильцы. Это действуют и ей на нервы, подрывает здоровье. Вместо скейт-парка читательница предлагает организовать уголок для пожилых людей.

Анапчанка пишет: «Хочу рассказать, что творится в нашем дворе на Анапском шоссе, 24. Дело в том, что тот, кто поставил скейт-парк рядом с детской площадкой, не был осведомлён, что катание на роликах, великах, самокатах создаёт такой стук и шум, что невозможно людям находиться в своих квартирах. Нет покоя ни днём, ни вечером, жители постоянно вздрагивают от стуков. А стуки такой мощности, как будто стены в соседних домах падают, да ещё и в сопровождении дребезжащего железа. Сначала я думала, что рабочие разгружают брёвна до ночи, потом поняла, что шум от скейт-парка. Это издевательство над людьми! На нервы действует стук, здоровье отнимает. В Анапе во дворах ни у кого нет таких скейт-парков. Люди живут в тишине и покое.

Предлагаю на месте скейт-парка вспахать участок, посадить саженцы, цветы и сделать уголок для пожилых. Здесь живут в основном пенсионеры. Рядом с домом есть детская площадка с различными сооружениями. Этого достаточно для развития детей, а скейт-парк нужно убрать! Помогите жителям нашего дома!»

К слову, Свод правил 31-115-2008 не допускает строительство площадок для экстремального катания во дворах жилых домов. Согласно п.3.1 в городе скейт-парки должны размещаться: на обособленных участках общественных зон; в составе многофункциональных и специализированных центров; в составе рекреационных территорий системы общегородского центра.

В Москве, например, принята норма, по которой площадка для скейтбординга может располагаться на территории озеленения, участке, освободившемся вследствие сноса гаражей-ракушек и ликвидации автостоянок, на площади, выделяемой советом ТСЖ (в соответствии с п.5.1.3 СП31-115-2008). Но расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ скейт-парка должно составлять не менее 100 м (п. 4.12.3 ТСН 30-307-2002 «Норма и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы»).

Уважаемые читатели, как вы считаете, может ли скейт-парк находиться во дворе жилого дома? Делитесь своим мнением в комментариях, пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что жителям села Джигинка под Анапой нужны «Магнит» и «Пятёрочка».

Читайте также: Родителям с грудными детьми приходится по 5 часов ждать приёма хирурга в Анапе.

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое