Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 21.04.2019 20:25

Анапчанка рассказала, как обманывают наших стариков

Вспомните, сколько различного рода махинаций вы знаете? МММ, напёрстки, смс по телефону "Вышлите денег, ваш сын попал в аварию", "Вышлите свои данные и вы сможете заработать денег" и так далее. Если молодёжь и люди среднего поколения уже "адаптированы" к современным "правилам игры" в нашей жизни. То, зачастую, пенсионеры, люди преклонного возраста практически беззащитны перед мошенниками и манипуляторами. Анапчанка прислала письмо в редакцию "Блокнота", в котором рассказала, как её отец спускает большую часть пенсии, покупая разные ненужные вещи, в надежде стать обладателем...автомобиля.

Любовь Ермакова прислала письмо в редакцию, в котором сетует, что пожилые люди, воспитанные в другое время, искренне верят в чудодейственную силу рекламы:

-Отец живет живет в другом городе, далеко от Анапы, поэтому навещать могу его раз в год. Когда приезжаю к нему в гости, дары от него сыпятся, как из рога изобилия: какие-то крема для ног, синяков и прочего; ситечки; приспособления для кухни, пластмассовая посуда, скатерти клеёнчатые и так далее.

Когда спрашиваю у отца, откуда это всё богатство, он признаётся, что участвует в супер-лотерее и с восторгом рассказывает об этом. Якобы какая-то американская компания выбрала его с помощью лотереи и теперь, пройдя шесть этапов, в течение которых он должен был на определённую сумму покупать разные товары, он уже на финишной прямой. Мол осталось всего несколько человек-кандидаты на то, чтобы стать владельцами авто. Но нужно ещё купить на такую-то сумму товары и вы-чемпион!

На мои уговоры, что это всё обман, отец страшно обижается. Показывает мне пачки писем, подписанные якобы тем самым "благодетелем", который основал эту лотерею. И искренне продолжает верить в свою мечту. 

"Дочка, ты не понимаешь! У меня никогда не было такой машины! А тут реальный шанс"-говорит он.
Я ему объясняю, что ему 80, что он никогда не водил авто и эта машина ему не нужна. И что это мошенничество! Бесполезно! Какому-то мифическому миллионеру верится проще!

Жаль наших стариков, они так доверчивы. Они родились в другое время, и даже сталкиваясь с аферистами, они просто отказываются верить в то, что есть люди, которые таким образом зарабатывают. И я не знаю, что с этим делать! Наверное ждать, пока наступит конец "спектакля".


А вы сталкивались с подобными случаями? Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое