Анапа Вторник, 23 Апреля
Общество, 11.04.2019 11:30

Анапчанка считает, что любители животных превращают город в помойку

В редакцию «Блокнот Анапа» продолжают присылать письма неравнодушные люди, которые проживают в городе-курорте. Людмила не может проходить мимо беспорядка и хаоса, которые порой устраивают люди, очень любящие животных. Об этом она написала в своём обращении.

«Уважаемые жители и гости Анапы, давайте будем честны перед собой и не превратим невостребованное человеческое тепло, душевность, одиночество порой, любовь к животным в абсурд.

Как можно считать достопримечательностью курорта разложенные куски мяса, рыбы, колбасы, костей, размазанную по асфальту и тротуарам кашу, разлитую непонятную жидкость? Не надо желаемое выдавать за действительность. Главная достопримечательность, и с этим вряд ли кто поспорит, - это море. И всё остальное, добавляющее привлекательности курорту: доброжелательность жителей, чистый воздух, чистые улицы и красивая, чистая, утопающая в зелени, предназначенная для прогулок набережная.

Любите кошек? Любите! Заботьтесь, лечите, ухаживайте и балуйте на своей территории - в своих квартирах и домах.

То же самое обращение к любителям собак. Имеете собак - ваше право. Но не надо нарушать правила содержания и выгула собак.

В Постановлении "Об упорядочении содержания кошек и собак в городах и других населённых пунктах" № 449 от 23.09.1980 г. в главе 3 определён список требований, который гласит: "Животные выгуливаются в строго отведённых местах".

Выгул собак запрещён:

- на пляжах,

- на детских площадках,

- в местах, которые принадлежат медпунктам и образовательным учреждениям,

- во время проведения массовых мероприятий,

- в других общественных местах.

Собственники не удосуживаются убирать фекалии за своими питомцами. Тротуары, зелёные зоны загажены, куда ни кинь взгляд. А ведь это не так безобидно. Это угроза здоровью населения. А с учётом южной жары и ветреной погоды страшно представить, сколько мы вдыхаем разного рода пыли и микробов.

Поверьте, вопрос с животными очень серьёзный и назрел ещё вчера. А потому призываю вникнуть в проблемную ситуацию в Анапе ответственным органам и уже, наконец, что-то предпринимать. Начать хотя бы с установки запрещающих выгул собак знаков на пляже, в общественных местах. Штрафовать нарушителей. Принуждать хозяев убирать за своими питомцами.

Например, в курортных городах Ставропольского края поставили на контроль содержание и выгул животных. Их прививают, стерилизуют, о чём свидетельствует наличие чипов на ушах животных.

Вполне возможно, к мнению Людмилы прислушаются те, к кому обращено это письмо, и хочется верить, что в недалёком будущее анапские любители животных станут ответственнее относится не только к своим любимцам, но и к тому, что после себя эти любимцы оставляют.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане интересуются, почему убрали детскую площадку в Ореховой роще.

Также в Анапе неизвестные объявили жестокую охоту на бездомных кошек и собак.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
бродячие собаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое