Анапа Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапчанка считает, что охотничьи угодья не должны находиться так близко к жилой зоне

Общество, 11.12.2017 15:01
История анапчанки Алены Кашо, овчарку которой застрелили во время прогулки по лесу, получила широкий общественный резонанс. До сих пор не существует единого мнения, кто же виноват больше: хозяйка, выгуливающая собаку без поводка или охотник, сразу выстреливший в животное.

Читатели «Блокнота Анапы» продолжают выражать свою позицию и слать отклики на статьи.
«Я согласна с охотником. Зоозащитники и сердобольные люди забывают, что собаки – не люди и движут ими инстинкты. А если вы идёте по лесу с ребёнком, наслаждаетесь природой, проводите время в расслабленном состоянии и тут из-за кустов выбегают собаки и бегут на вас? Знаете, что с ребёнком будет? Дикий испуг! Если считаете, что в лесу можно собак отпускать, то будьте любезны находиться рядом! А так, кто его знает, что за собака, умная или глупая, с хозяином или нет? А может, она вообще бешеная? Разводите собачек – отвечайте за них, а не перекладывайте ответственность на тех, кто принимает меры обороны.»
Многие винят охотника, однако отмечают, что угодья вообще не должны располагаться так близко к жилой зоне.
«Долго молчала, все же решила тоже написать. Очень жаль собаку, понимаю, что такое потерять близкого четвероногого друга. Нашу любимую собаку, дворняжку-метиса, кто-то подстрелил из воздушки. Нам так и не удалось ее спасти. Жалко было детей, они очень переживали. Здесь, в Варваровке, часто стреляют по животным даже днем, из воздушек. Никому нет до этого дела. Видимо, безнаказанность, бездействие полиции, молчание людей (равнодушие) порождают дальнейшее зло. Кто следующий?
Мое мнение: вопрос гораздо шире. Охотник однозначно заслуживает наказания. Но нормально ли то, что в районе активного отдыха людей, туристических троп и грибных троп находятся охотничьи угодья? Мы с мужем нашли в интернете информацию, что эти территории передала краевая администрация еще в 90-х годах обществу охотников и рыболовов. Эти угодья простираются до Супсеха, и жилая зона уже буквально прилегает к лесу. Строится «Анаполис». С тех пор многое поменялось.
Почему бы краевой администрации не забрать эти земли обратно? Как вы считаете? Может, пусть все желающие убивать делают это в специально отведенных местах? Есть поблизости много лесов, где официально разрешена охота, где не гуляют люди.»
Как ранее писал «Блокнот Анапа», охотник, застреливший собаку, рассказал свою версию.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое