Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 25.06.2019 13:00

Анапчанка возмущена, что на первом этаже многоэтажки собираются построить гастроном

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Людмила. Она сообщила, что на первом этаже многоквартирного дома, где она живёт, собираются разместить продуктовый магазин. Такая перспектива не очень радует жильцов: они опасаются, что из-за магазина в округе будет шумно и людно.

Людмила утверждает, что магазин открывают без ведома жильцов, не спрашивая их согласия.

Можно ли так делать или это грубое нарушение закона?

За комментарием корреспондент «Блокнот Анапа» обратился к Вадиму Ерёменко, директору ООО «Центр правового консалтинга».

- Обычно первые этажи в многоквартирных домах со встроенно-пристроенными помещениями отведены под коммерцию и находятся в частной собственности. При таком положении дел собственник этих помещений не обязан спрашивать у кого-то разрешения, чтобы распорядиться этим имуществом. Конечно, если соблюдаются нормы СанПин. Жильцы могут претендовать на цоколь, но вряд ли магазины станут размещаться там, - рассказывает Вадим Ерёменко.

Возможно, опасения жителей дома не оправдаются. Многие магазины размещаются на первых этажах жилых домов, и очень редко их руководство конфликтует с жильцами. Даже по той простой причине, что коммерсантам это невыгодно — зачем же терять потенциальных клиентов и переходить им дорогу?

Как ранее писал «Блокнот Анапа», каждую ночь анапчанка вынуждена слушать вопли отдыхающих, поющих в караоке.

Также: кто на пляже в Анапе командует местами у моря, прав ли администратор проката лежаков.

А как вы считаете, действительно ли магазины создают много неудобств для жителей? Или такие претензии не обоснованы? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое