Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 11:01

Анапчанка высказала своё мнение об уровне современного образования

По результатам опроса, проведённого накануне Дня знаний, больше половины россиян (51%) считают, что ситуация в сфере образования в стране ухудшилась за последние 5-10 лет. Анапчанка Оксана Волошина рассказала, что в её школьные годы образование было высоким, в отличие от сегодняшнего.

Оксана Волошина вспоминает: 

- У нас были и серебряные, и золотые медалисты, не было купленных дипломов. Старшее поколение всегда гордилось уровнем образования в стране, и всегда преклонялись перед профессией преподавателя. У нас бабушка - педагог. Сейчас уровень намного слабее. В принципе всё зависит от самого ребёнка. Если у него есть желание учиться, то он получит те знания, которые хочет.

Оксана говорит, что старается прислушиваться к желаниям своего ребёнка, который сейчас учится в первом классе. Она считает, что не нужно нагружать своё чадо тем, что ему будет неинтересно. Однако учёбу на самотёк нельзя пускать, всё равно приходится подключать дополнительное образование. Анапчанка рассказала, что её сын занимается английским языком вне школы. Она уверена, что эти знания пригодятся ребёнку в будущем.



Сегодня некоторые россияне винят в снижении уровня образования Болонскую систему. К Болонскому процессу наша страна подключилась в 2003 году на берлинской встрече министров образования европейских стран. Поэтому российские реформы направлены на построение аналогичной системы образования, которая существует в странах Запада.

Болонский процесс повлёк за собой разработку новых образовательных стандартов в России и внедрение Единого государственного экзамена. А следом высшее образование было разделено на бакалавриат и магистратуру. Однако с реформами возросло число россиян, которые недовольны уровнем образования в стране. В рейтинге стран мира по индексу уровня образования в 2018 году Россия заняла 32 место, в тройке лидеров Германия, Австралия и Дания.


Уважаемые читатели, как вы считаете, связано ли снижение уровня образования в стране с переходом на европейские стандарты? Какая система образования лучше: советская или современная? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Ранее "Блокнот Анапа" писал про современное поколение и ЕГЭ глазами анапского учителя Веры Кувалаки.

Читайте также: Какую работу можно найти сейчас в Анапе на рынке труда и сколько платят.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое