Анапа Среда, 11 Декабря
Общество, 21.03.2019 21:30

Анапчанка знает, что нужно сделать, чтобы люди прекратили мусорить

В рамках экологической акции «Наше море»многие анапчане делятся с корреспондентами «Блокнота» своим мнением по поводу того, как улучшить ситуацию с выбросом мусора.

Одна из горожанок убеждена, что для того, чтобы изменить сознание людей, нужно применить опыт европейских стран и... увеличить штрафы в разы!

- Думаю, что там, где люди отдыхают, нужно установить камеры видеонаблюдения. Чтобы отслеживать, кто мусорит. И штрафы должны быть не 5000, а 50 000 рублей. Вот тогда будут бояться. Потому что европейцы именно из-за этого законопослушные. У них тоже люди небогатые, и отдать те же 500 евро за выброшенный пакет — катастрофа. Почему у нас не так? Вот возьмут 100 рублей штрафа или 1000... Это не поможет. Если человек взрослый и всю жизнь мусорил, до него не дойдёт. Как его научить, чтобы он прекратил? Только штрафом. И конечно, к чистоте нужно приучать с детства, - считает анапчанка.

А вы согласны с мнением жительницы курорта? Пишите нам в комментариях, на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.
 
Как ранее писал «Блокнот Анапа», уже в эту субботу состоится субботник в рамках проекта «Наше море». Присоединяйтесь!


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Наше море  Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое