Анапа Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 13.04.2019 19:01

Анапчанку сбили на пешеходном переходе: суд вынес виновному водителю мягкий приговор

Водителю, сбивший анапчанку на пешеходном переходе, вынесли мягкий приговор.

ДТП произошло 24 октября 2018 года. Автомобиль «ВАЗ» ехал по улице Объездной и сбил женщину-пешехода, которая пересекала дорогу по «зебре».

У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица, травму грудной клетки с множественными переломами рёбер, вывих плеча с переломом плечевой кости, ушибы и ссадины туловища. Вот уже полгода анапчанка находится на лечении и пока ещё не восстановилась.

В Отделе МВД России по городу-курорту Анапа виновнику ДТП предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 264 УКРФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), пишет «АЧ».

Водитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном, что было учтено судом как смягчающие обстоятельства. В результате подсудимого приговорили к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы. Он не имеет права выезжать за пределы территории муниципального образования, менять место жительства и работы без согласия органа, надзирающего за такими осуждёнными, а также управлять транспортными средствами 3 года.

Сама пострадавшая при рассмотрении уголовного дела в суде сообщила, что лечение ещё не закончила, поэтому заявит свой иск к сбившему её человеку позже.

В то же время анапский межрайонный прокурор готовит иск водителю на сумму 32 тысячи 192 рубля – за лечение его жертвы в стационаре городской больницы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа»,  сожитель похитил у анапчанки золото и деньги, а затем раскаялся и сдался правоохранителям.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое