Анапа Суббота, 23 Марта
Общество, 08.11.2018 11:30

Анапчанку шокировали подростки, ругающиеся трёхэтажным матом в госучреждении

Дети – цветы жизни. С этим не поспоришь. Но жаль, что в последнее время от этих цветов слышишь такие слова, от которых просто уши вянут. Многие пожимают плечами, мол, что с ними поделать. Другие возмущаются и делают замечание.

А вот у анапчанки Ирины, вероятно, вообще отнялся дар речи, когда она услышала трёхэтажный мат от 12-летних подростков.

Об этом женщина написала в одной из соцсетей. По её словам, в коридоре отдела по делам несовершеннолетним сидела она, а рядом на скамейке – два паренька, которые своим общением показывали явно не аристократическое происхождение.

– За весь их разговор я услышала максимум 4-5 нормальных слова, остальные лились просто как у сапожника: мат на мате, – пишет женщина.

Анапчанка задаёт вопрос: откуда такое берётся? Неужели родители таким же образом разговаривают с детьми?

– Ладно бы на улице это было, но они сидят в госучреждении. Такое чувство, как будто попала в бар к 40-летним пьяным мужикам, – возмущается Ирина.

На самом деле вопрос сложный и спорный. Культура не зависит от возраста, и, пожалуй, даже 40-летних мужчин не красит употребление нецензурной брани, а уж детей – тем более. Психологи говорят, что человек перенимает модель поведения, которую видит в семье. Так что общение «на матах» в семьях этих ребят, видимо, норма.

Очевидно, что ругань в общественном месте никому не нравится, но не все пытаются пресечь это. Возможно, кто-то боится реакции хулиганов или просто не хочет ввязываться в перепалку. А что делаете вы, уважаемые читатели, когда рядом с вами раздаются маты?

Напомним, что анапских подростков удержат от непоправимых поступков.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», мать каждый день поливает трёхэтажным матом своего годовалого сына.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое