Научную лабораторию из прошлого века установили в пансионате

"/> Анапе передали в дар космический аппарат «Луноход-1»
Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 19.04.2017 09:58

Анапе передали в дар космический аппарат «Луноход-1»

Настоящий самоходный космический аппарат «Луноход-1» для изучения поверхности Луны находится на нашем курорте, на территории пансионата «Анапа-Нептун». Он был передан курорту в дар четыре года назад по решению руководства музея «НПО имени Лавочкина».

На базе пансионата «Анапа-Нептун» регулярно проходят различные конференции, посвященные развитию космического кораблестроения. В дальнейшем руководство пансионата планирует создать здесь музей, посвященный космонавтике.

– Таких аппаратов было произведено всего три. Один отработал и остался на Луне, второй дублёр находится в музее «НПО имени Лавочкина», а третий – на территории пансионата «Анапа-Нептун», – рассказал гендиректор филиала НПО Владимир Рябцев. – Кроме внутренней начинки, в нём всё сохранилось: и латунные колёса, и солнечная батарея.

У анапских школьников теперь есть возможность на экскурсиях к «Луноходу» лучше познать далёкий космос.

«Луноход-1» – это мобильная научная лаборатория. Была установлена на борту автоматического комплекса «Луна-17», отправленного на Луну с помощью ракеты-носителя «Протон-М». В 2017 году исполняется 47 лет с момента его запуска.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: anaparegion.ru Фото: anaparegion.ru
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое