Анапа Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапская художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин

Культура, 01.10.2017 09:01

В Анапе живет талантливая молодая художница Татьяна Кравченко, картины которой полны позитива и жизнелюбия. Она выражает себя в своих работах, её внутренний мир красочной палитрой выплескивается на холст. Корреспондент «Блокнота Анапы» встретился с Татьяной в её доме — творческой мастерской художника — и взял у неё экспресс-интервью.

«Своими картинами я хочу вызывать у людей положительные эмоции, побудить их посмотреть на мир чистым, искренним детским взглядом», - рассказала Татьяна Кравченко журналисту, который побывал у неё в гостях. Также талантливая девушка ответила на вопросы корреспондента

- Татьяна, традиционный вопрос: расскажите, когда к вам пришло решение стать художником?
- Я начала рисовать еще с 12 лет. Вечерами я погружалась в мир искусства и делала очередные наброски. Однажды я поняла, что не могу жить без кисточек и красок, это моя неотъемлемая часть. Профессионально училась в художественной школе, а сейчас дополнительно занимаюсь у художника Владислава Несынова.

- Что больше любите рисовать? Чем рисуете?
- Больше всего я люблю мечтать и выражать свои мечты на холстах. Обыденности в нашей жизни и так хватает, а вот яркости и фантазий не всегда. Чаще всего пишу маслом, иногда акварелью.

- Творчество каких художников вам больше всего нравится?
- Прежде всего, восхищаюсь и вдохновляюсь творчеством Сальвадора Дали. Работы Айвазовского привлекают меня своей реалистичностью и красотой, Васнецов нравится своим уютом и сказочностью. Не могу не вспомнить Шишкина и Левитана.
Конечно, можно бесконечно вспоминать много художников, которые внес огромный вклад в развитие искусства.

- Татьяна, ваши планы на будущее?
- Как минимум - выделиться оригинальностью и добиться успеха как Дали.

- Ваши работы участвовали в выставках?
- Да, в нескольких. Особенно удачная прошла в Новороссийске, в посольстве Турции. Две мои картины еще висят там. Все, кто желают, могут прийти, посмотреть.

- Как проводите свободное время?
- По-разному. Люблю проводить время с близкими мне людьми. С теми, кто понимает и поддерживает меня.

Как ранее писал "Блокнот Анапы", местный изобретатель знает, как спасти сотни тысяч жизней.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое